55,00 €
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivi, Ostriche, Crostacei, Pesce crudo o alla griglia |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Côte de Sézanne |
Stato | Francia |
Provenienza
Les Simarts, Barbonne-Fayel.
Terreno
Argilla, sabbia, gesso.
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio inox.
Fermentazione malolattica naturale.
Affinamento sulle fecce fini per almeno 36 mesi.
All’olfatto emergono note di frutta tropicale, mela, limone e pesca, seguite da note tostate e lieviti. Una sottile mineralità completa il quadro al naso.
Al palato emergono note di brioche, burro e tostatura. Finale con sentori di timo e pompelmo.
É una storia di nove generazioni quella della maison Vignier che solo recentemente ha creato un marchio autonomo staccato da una realtà famigliare più grande, Lebrun-Vignier. Unico soggetto lo chardonnay della Côte des Blancs e la Côte de Sézanne. Vigne impiantate tra il 1950 e il 2010, utilizzo minimo di chimica, vendemmie e vinificazioni parcellari, uso esclusivo di acciaio per mantenere al massimo l’identità e la freschezza del frutto. In cantina fermentazioni spontanee, uso di lieviti indigeni, malolattica svolta in maniera naturale. Al timone dell’azienda i giovani Nathalie e Sebastian producono degli champagne notevoli, che spaziano dall’estremismo minerale tipico dello Sézannais alla limpidezza territoriale della Côte des Blancs.