55,00 €
Elegante bianco di Borgogna realizzato con uve Chardonnay cresciute sui suoli calcarei dello Chablis. Ottimo con i piatti di mare e le carni bianche.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Chablis AOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Risotto ai frutti di mare, Spaghetti alle vongole, Carni bianche, Pesce alla griglia, Pesce al vapore |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Borgogna |
Stato | Francia |
Terreni
Argilloso-calcarei di antichissima origine marina, ricchi di fossili calcarei, che risalgono al periodo Kimmeridgiano del Giurassico superiore.
Metodo produttivo
Pressatura soffice.
Fermentazione molto lenta, per estrarre tutti i profumi e gli aromi.
Affinamento per alcuni mesi sulle fecce fini in acciaio.
Imbottigliamento dopo leggera filtrazione.
Colore giallo paglierino intenso con luminosi riflessi dorati.
Al naso offre intense note fruttate (agrumi, mela renetta, albicocca) e di fiori bianchi (zagara), seguite da toni erbacei e minerali.
All'assaggio di presenta vivace ed equilibrato, di grande freschezza e sapidità minerale. Finale lungo e persistente.
Una delle maison più antiche e rinomate della Borgogna. Fu fondata nel 1860 e poi acquistata nel 1984 della famiglia De Ladoucette. La tenuta conta vari appezzamenti nella regione del Maconnais, la zona più a sud della Borgogna, da cui la cantina ricava vini di grande complessità, ma è conosciuta in tutto il mondo soprattutto per la produzione di grandi Chablis. La maison produce anche vini sotto la denominazione Pouilly Fussé. L’unicità del territorio dello Chablis, caratterizzato da marne calcaree ricche di fossili risalenti al periodo Kimmeridgiano, conferisce ai vini prodotti note fortemente minerali e sapide. Lo Chablis fin da subito si è dimostrato un territorio vocato per la coltivazione dello Chardonnay. In vigna, ogni fase lavorativa è volta a rispettare ambiente e le viti sono curate con amore, così da arrivare a raccogliere uve pregiate. In cantina si utilizzano le tecnologie più moderne, senza perdere mai di vista le antiche tradizioni del territorio. I vini di Regnard sono lavorati per singoli cru, facendo esaltare ogni minima sfumatura organolettica, e subiscono lunghi affinamenti in legno.