39,00 €
Ricco e intenso, è un rosato biologico abruzzese di matrice artigianale ottenuto da uve di Montepulciano d’Abruzzo vinificate in bianco. Ottimo da degustare con guazzetti di pesce, salumi e carni bianche.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo DOC |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Suolo argilloso-calcareo di medio impasto.
Metodo produttivo
Pressatura con i piedi in vasche di cemento.
Breve macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificate.
Affinamento per alcuni mesi in vasche di cemento.
Imbottigliamento senza filtrazione.
Colore rosato chiaro e intenso.
Al naso offre note intense di frutti rossi come lampone, fragola e ciliegia, e delicati sentori floreali e speziati.
In bocca è delicato e fresco. Finale armonioso piacevolmente fruttato.
Emidio Pepe fonda la sua azienda nel 1964 tra le colline di Torano, dopo aver affiancato suo padre e, soprattutto, suo nonno che faceva vino a casa Pepe sin dal 1899. Prima di chiunque altro ha creduto nelle grandissime potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a questi due vitigni autoctoni, provandone la capacità d’invecchiamento e facendoli conoscere al mondo intero. L'azienda è oggi una una realtà biodinamica e biologica specializzata nella produzione di vini artigianali, dal sapore sincero e concreto.