12,00 €
Un bianco internazionale, di grande personalità e freschezza, ottenuto da un blend di uve Chardonnay e Sauvignon Blanc, due vitigni perfettamente ambientati nel territorio calabrese che concorrono alla produzione di un vino profondo e persistente.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 90% Chardonnay, 10% Sauvignon |
Denominazione | Calabria Bianco IGT |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Aperitivo, Torte salate, Molluschi, Crostacei, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Calabria |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Strongoli, Rocca di Neto/Casabona (KR).
Terreno
Suolo franco, argilloso e calcareo.
Sistema di allevamento
Cordone speronato e guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione in acciaio con pressatura soffice delle uve.
Maturazione in acciaio.
Breve affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Colore giallo paglierino luminoso con sfumature verdognole.
Al naso regala note di mela, agrumi e frutti tropicali, accompagnate da delicate sfumature floreali e marine.
Al palato si presenta leggero, fresco, avvolgente ed equilibrato.
Azienda fondata a Cirò Marina nei primi Anni Cinquanta e nata dal desiderio di diffondere la conoscenza del patrimonio vitivinicolo calabrese, così ricco di storia, tradizioni e profumi unici. La superficie vitata si estende su oltre 230 ettari, in 6 tenute diverse, tra i comuni di Rocca di Neto e Casabona. La più nota è Rosaneti, caratterizzata da una grande varietà di microzone ben definite, in termini sia di suolo sia di microclima. Si passa da aree più fresche e terreni più sciolti, ideali per il Sauvignon Blanc, a colline calde e argillose a calde, ideali per il Magliocco. Seguono Critone, tenuta madre dei grandi vini simbolo dell'azienda, poco al di fuori della Doc Cirò, Ponta Duca Sanfelice, dove tutto è cominciato negli Anni Cinquanta, Pitaffo, con 10 ettari di terreno che abbracciano il mare, San Biase, con 6 ettari di terreno caratterizzato dalle tipiche argille rosse, e Brisi, 1 ettaro e mezzo ma da sempre considerato tra i più vocati alla coltivazione della vite. Qui nascono bianchi freschi e fruttati, bianchi ricchi e longevi e rossi tipici regionali di varia struttura.