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Brunello Riserva ottenuto da un'accurata selezione manuale dei migliori grappoli di Sangiovese Grosso, raccolti solo nelle migliori annate. Un vino di categoria superiore e di prestigio internazionale, di ineguagliata potenza, eleganza, ampiezza e austerità.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Sangiovese |
Denominazione | Brunello di Montalcino Riserva DOCG |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Carni rosse, Selvaggina, Brasato, Formaggi stagionati, Meditazione |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di Montalcino (SI).
Altitudine
280-320 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Cordone basso speronato.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione alcolica lenta, con lieviti indigeni, per oltre 20 giorni sulle bucce.
Svinatura e fermentazione malolattica in vasche d’acciaio.
Affinamento in botte grande di rovere di Slavonia.
Colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Al naso regala un bouquet intenso, fine e persistente, ricco di note floreali, di frutti di bosco maturi (lampone, mora selvatica), spezie e liquirizia.
Al palato si presenta austero, ben bilanciato, morbido e sapido. Tannini intensi e levigati. Finale lungo e persistente.
La famiglia Terzuoli è impegnata nella produzione di vini dal XVII secolo, tramandando sapienza ed esperienza. La famiglia ha da sempre gestito in prima persona la produzione delle uve, la vinificazione e l’affinamento del vino per garantire la massima qualità in ogni bottiglia, con lo sguardo rivolto al futuro senza mai dimenticare il passato. Innovazione tecnologica e rispetto delle tradizioni sono i segreti per ottenere vini di qualità. Dieci sono gli ettari di vigneti coltivati interamente a Sangiovese Grosso, nella parte Nord Est di Montalcino, all’interno del parco UNESCO della Val d’Orcia. La cantina rispecchia la volontà di ricercare il giusto connubio tra innovazione e rispetto della trazione enologica montalcinese, con lente fermentazione alcoliche e macerazioni con lieviti indigeni sulle bucce. Nella bottaia si respira il profumo della tradizione, con grandi botti da 35 e 50 hl in rovere di Slavonia che custodiscono il vino per anni e lo arricchiscono di profumi e aromi, preservando l’integrità del frutto.