88,00 €
Abbinamenti | Carni rosse in umido, Primi di carne, Selvaggina |
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Annata | 2013 |
Denominazione | Brunello di Montalcino DOCG |
Filosofia produttiva | Biologico |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | 100% Sangiovese |
Allergeni | Solfiti |
Questo Brunello nasce da due distinti appezzamenti: Le Prate con un’altitudine di 507 metri e la Torre con un’altitudine di 402 metri sul livello del mare. Prima vengono lavorati singolarmente e poi vengono assemblati in un’unica soluzione.
Lunghe fermentazioni naturali con lieviti indigeni e affinamenti di 40 mesi in botti di 30/40 hl di Slavonia.
Rosso rubino brillante con note di frutta rossa, amarena e fiori di campo che arrivano al culmine con la grande intensità del sorso.
Si sente tutta Montalcino.
Vibrante, complesso e con una beva straordinaria che ci fa subito capire il potenziale di invecchiamento.
Le Potazzine vede ufficialmente il suo inizio a partire dal lontano 1993, con la nascita della primogenita Viola e un ampliamento di due ettari con la nascita della secondogenita Sofia.
Il termine Potazzine a Montalcino sta ad indicare le cinciallegre, vivaci uccellini tipici delle campagne toscane; ed è per questo che il nome della cantina sta ad indicare i nomignoli dati dai nonni alle due nipoti.
La tenuta vanta 5 ettari iscritti a Brunello e dislocati tra Sant’Angelo in Colle e La Prata.