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Eccellente annata, caratterizzata da un produzione limitata ma di grande qualità, per questo Barolo proveniente da uno dei vigneti più prestigiosi di Monforte d'Alba. Affinato per circa 18 mesi in botti di rovere, è un vino di grande struttura e complessità, perfetto per piatti ricchi e succulenti.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Pasta fresca al tartufo, Brasato, Agnello, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Vigneto Mosconi, Monforte d’Alba (CN).
Terreno
Suolo bianco e tufaceo.
Altitudine/Esposizione
360-400 metri s.l.m./Sud/Sud-ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e pigiatura.
Macerazione di 7 giorni a una temperatura massima di 30°.
Fermentazione malolattica conclusa prima della fine dell'inverno.
Affinamento in botte di rovere da 50 hl per almeno 18 mesi.
Colore granato intenso e vivace.
Al naso esprime sentori di salvia, rosmarino e sottobosco, uniti a sensazioni di fiori e note speziate.
Al palato è ampio, elegante e contraddistinto da un’importante struttura tannica. Lungo e persistente il finale.
Nata nel 1904 e attualmente gestita ad Alba dalla famiglia dei Marchesi Antinori, la cantina Prunotto è tra le realtà più significative del panorama vinicolo piemontese, per una produzione improntata alla ricerca tecnologica e alla sperimentazione. I vigneti della cantina si estendono su una superficie di circa 65 ettari nel territorio delle Langhe e del Monferrato, ripartiti tra alcune delle migliori zone vinicole regionali, come Bussia, Bric Turot, Costamiole e Bricco Colma. Ampia la gamma di etichette proposte: Barolo, Barbaresco, Barbera, Grignolino, Arneis e Moscato d’Asti. Tutti vini strettamente legati al territorio e alla tradizione, eleganti interpreti delle denominazioni più prestigiose del Piemonte.