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Grande rosso delle Langhe, dal sorso appagante e succoso, ottenuto da uve Nebbiolo biologiche cresciute su terreni ricchi di arenaria. L’annata 2019 si caratterizza per la notevole intensità aromatica, scandita da note fruttate e minerali, e per l'ottimo potenziale di invecchiamento.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Risotto al tartufo, Agnolotti, Carne alla brace, Brasati, Cacciagione, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località
Coste di Rose MGA, comune di Barolo (CN).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in tini troncoconici per un totale di 25 giorni.
Fermentazione malolattica spontanea in acciaio.
Maturazione per 28 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 e 40 hl.
Colore granato vivace.
Al naso regala profumi di rosa canina, pietra bagnata, menta, spezie dolci, pepe bianco e marasca dolce.
Al palato è ancora molto giovane, con un nerbo sapido, morbidamente avvolto da un fresco e persistente frutto rosso nel finale.
Azienda a conduzione familiare con sede a Vergne, frazione di Barolo, nel cuore delle meravigliose colline delle Langhe. Nata nei primi Anni '70 e tra le prime in Italia a condurre una viticoltura secondo i criteri del biologico, offre un'ampia di gamma di classici vini piemontesi. Tra i comuni di La Morra, Barolo, Sinio, Serralunga, Novello e Mango, la tenuta si estende complessivamente su una superficie di 60 ettari, situati mediamente ad altitudini relativamente elevate, dove nascono vini molto rispettosi del terroir, caratterizzati da grande finezza, eleganza e complessità aromatica.