SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
7

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
7
oddero barolo mondoca
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barolo DOCG Bussia "Vigna Mondoca" 2017 - Oddero

145,00 

I vigneti di Nebbiolo di Monforte d'Alba ci regalano un'etichetta di levatura internazionale, dal lungo affinamento in botte, che eccelle in ogni aspetto: morbidezza, struttura, bouquet aromatico e trama tannica. Da non perdere!

 

3 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Barolo DOCG

Annata

2017

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Arrosti, Brasati, Selvaggina, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Vigna Mondoca, Comune di Monforte d’Alba (CN).

Terreni

Suolo di origine sedimentaria, marino-alluvionale, costituito da marne argilloso-calcaree e sabbie.

Altitudine/Esposizione

380 metri s.l.m./Sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot a controspalliera.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con attenta selezione dei grappoli.

Diraspatura e pigiatura molto soffice.

Fermentazione e macerazione per 30 giorni circa a temperatura controllata di 28-29°.

Fermentazione malolattica svolta a dicembre.

Affinamento in botti di rovere da 30 hl per una durata di 36 mesi circa.

Ulteriore affinamento in bottiglia per circa 24 mesi.

Colore rosso granato intenso.

Al naso regala un bouquet suadente ed elegante, con richiami di piccoli frutti, pepe nero e note balsamiche naturali, di macchia mediterranea e di rosa secca, che con l’affinamento richiamano il goudron.

Al palato si presenta morbido, avvolgente ed equilibrato. Trama tannica fine e potente. Chiusura lunga e complessa.

 

 

 

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 20 anni
Oddero

Poderi e Cantine Oddero è un marchio storico tra i produttori del Barolo, la cui fondazione risale alla fine del XVIII secolo. Le cantine, situate in Frazione Santa Maria nel Comune di La Morra, si innalzano su di un terrazzo naturale e gettano lo sguardo sulle colline delle Langhe. Immersa in un mare di curatissimi vigneti, l'azienda coltiva 35 ettari dei migliori cru delle Langhe e dell’Astigiano - distribuiti tra i Comuni di La Morra, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Castiglione Falletto, Verduno, Neive, Trezzo Tinella e Nizza Monferrato - da cui ottiene l’eccellenza dei vini piemontesi: Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Barbera d’Asti e Moscato. I materiali impiegati per la vinificazione sono il legno e l’acciaio. Per l’affinamento del Barolo Classico e vigneti singoli MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive), del Barbaresco Gallina e della Barbera d’Alba e Nizza, vengono utilizzate botti grandi di rovere (quercia) proveniente da Austria, Slavonia e Francia. Da ormai molti anni l'azienda si muove con rigore verso un'agricoltura sostenibile, capace di preservare l'ecosistema di un territorio unico: tutti i vigneti di Nebbiolo, Barbera e Dolcetto sono biologici certificati, quelli di Moscato e di Riesling sono a gestione sostenibile.

ABBINAMENTI PERFETTI

Brasato di carne
Brasato di carne
Arrosto di cinghiale
Arrosto di cinghiale
Formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu