12,00 €
Il termine piemontese “bramé” significa "bramare" e "desiderare", e descrive perfettamente le sensazioni che questo Barbera, elegante e avvolgente, sa suscitare fin dal primo assaggio.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba Superiore DOC |
Annata | 2023 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Primi con sughi a base di carne o formaggio, Polenta e funghi, Secondi piatti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Terreno
Suoli sabbiosi e calcarei.
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce per circa 10 giorni.
Maturazione in botti di rovere per circa 12 mesi e ulteriore affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso regala profumi di ciliegia matura, amarena e spezie.
In bocca presenta struttura ed eleganza, supportate dall'acidità tipica della Barbera.