SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
boglietti roscaleto alba
PREMI E RICONOSCIMENTI

Barbera d'Alba DOC "Roscaleto" 2021 - Enzo Boglietti

25,00 

Eccellente etichetta che si distingue per freschezza, nitidezza e fragranza degli aromi. Molto scorrevole e beverino grazie all'ottima acidità, è perfetto con i piatti della tradizione piemontese.

34 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Barbera

Denominazione

Barbera d'Alba DOC

Annata

2021

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Pasta con sughi di carne, Carni bianche e rosse, Salumi, Formaggi a media stagionatura

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Comune di La Morra (CN).

Terreno

Suolo franco limoso-argilloso, molto povero di sostanza organica.

Altitudine/Esposizione

350-370 metri s.l.m./Est/Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione 2 settima a temperatura controllata con rimontaggi e follature giornaliere.

Affinamento per 18 mesi in barrique e tonneaux (50% nuove) e per 4 mesi in acciaio.

Ulteriore affinamento in bottiglia per 2 mesi.

Colore rosso rubino.

Al naso regala note di frutta scura, spezie e cioccolato.

Al palato presenta vivace acidità. Tannini fini.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 10-12 anni
Enzo Boglietti

Azienda agricola a conduzione familiare che produce annualmente circa 100.000 bottiglie con uve provenienti esclusivamente da circa 22 ettari di vigna di proprietà, ubicati nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino, Serralunga e Sinio. Dal 1991 si producono vini ben riconoscibili sia per il vitigno, sia per la zona di provenienza, rispettando e cercando di preservare ambiente e territorio. Per la vigna ci si avvale dei migliori principi della lotta integrata, coniugando un’accorta gestione agronomica con il solo utilizzo di prodotti biologici per la difesa fitosanitaria. I vigneti sono inerbiti, concimati organicamente e non vengono diserbati chimicamente. La certificazione biologica è stata ottenuta nel 2017, dopo 3 anni di conversione biologica. Le uve, una volta raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cassette alla cantina per essere cernite, diraspate e pigiate. Per quanto riguarda la vinificazione si ricorre a diverse soluzioni, così come si cerca di limitare al massimo l’utilizzo di solfiti, chiarificazione e filtrazione. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche di tutti i vini avvengono spontaneamente. Negli ultimi anni si è provveduto a ridurre la percentuale di rovere nuovo utilizzato, i tempi di permanenza dei vini in legno, le temperature di fermentazione e diminuito l’estrazione per ottenere vini più snelli e freschi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi
Tagliatelle al ragù bianco
Tagliatelle al ragù bianco
Coniglio
Coniglio in casseruola

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu