20,50 €
Rosso piemontese dinamico, fresco, profumato e di grande armonia, ottenuto da uve Barbera in purezza. Notevole il potenziale d'invecchiamento.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Arrosti di carne, Selvaggina, Formaggi stagionati, Primi di terra |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Provenienza
Comune di Monforte d’Alba (CN).
Terreno
Marnoso-calcareo.
Altitudine
500 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Pigiatura e dirasparatura.
Macerazione per 6-7 giorni a una temperatura di circa 29°.
Malolattica svolta prima dell'inverno.
Maturazione per circa 16 mesi in botti di rovere.
Colore rosso violaceo con riflessi rubino scuro.
Al naso regala un bouquet ampio con note di frutta nera matura e spezie.
Al palato è fresco, minerale, pieno e armonico.
Nata nel 1904 e attualmente gestita ad Alba dalla famiglia dei Marchesi Antinori, la cantina Prunotto è tra le realtà più significative del panorama vinicolo piemontese, per una produzione improntata alla ricerca tecnologica e alla sperimentazione. I vigneti della cantina si estendono su una superficie di circa 65 ettari nel territorio delle Langhe e del Monferrato, ripartiti tra alcune delle migliori zone vinicole regionali, come Bussia, Bric Turot, Costamiole e Bricco Colma. Ampia la gamma di etichette proposte: Barolo, Barbaresco, Barbera, Grignolino, Arneis e Moscato d’Asti. Tutti vini strettamente legati al territorio e alla tradizione, eleganti interpreti delle denominazioni più prestigiose del Piemonte.