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Tenuta Sant'Antonio Amarone campo dei gigli
PREMI E RICONOSCIMENTI

Amarone della Valpolicella DOCG "Campo dei Gigli" 2017 - Tenuta Sant'Antonio / Famiglia Castagnedi

57,00 

Affascinante rosso veneto di grande potenza e profondità aromatica, ottenuto dall'assemblaggio di uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina e Oseleta. Vino dal notevole potenziale evolutivo che dà il meglio di sé con stracotti di carne rossa, brasati o piatti a base di selvaggina in umido.

14 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Denominazione

Amarone della Valpolicella DOCG

Annata

2017

Abbinamenti

Carni rosse alla brace, Roast beef, Brasati, Tagliate di manzo, Arrosti con sughi saporiti, Selvaggina, Formaggi a pasta dura e stagionati, Frutta secca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  16%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Località Monti Garbi, Comune di Mezzane di Sotto (Verona).

Terreno

Suolo bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo-sabbiosa.

Altezza

300 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Pergola Veronese.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Appassimento per 3 mesi.

Pressatura soffice con estrazione solo del mosto fiore.

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 2-3 settimane.

Malolattica naturale in tonneaux da 500 litri.

Bâtonnage una volta alla settimana per il primo anno.

Affinamento per 3 anni in tonneaux nuove.

Colore impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora.

Al naso regala note di frutti selvatici, amarena sotto spirito, tocchi boisé e toni minerali, su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato.

Al palato si presenta equilibrato, molto intenso, persistente e di corpo robusto. Tannini vellutati. Finale armonioso e molto persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di 15-20 anni
Tenuta Sant'Antonio / Famiglia Castagnedi

Tenuta agricola conosciuta in tutto il mondo per le grandi eccellenze enologiche, con 140 ettari coltivati ​​e una cantina all’avanguardia. Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi: quattro fratelli, e un’unica passione, nati nei vigneti paterni di San Zeno di Colognola ai Colli, in Valpolicella, dove si producono i più famosi vini scaligeri: Amarone, Valpolicella e Soave. La Tenuta Sant’Antonio sorge tra le dolci colline delle valli d’Illasi e Mezzane, dove il clima è mite e gode dei benefici del Lago di Garda. L’obiettivo è creare prodotti con una maggiore personalità andando, in particolare, verso una produzione più naturale.

 

 

 

ABBINAMENTI PERFETTI

tagliata di manzo
Tagliata di manzo
Stracotto
Stracotto
formaggi stagionati
Formaggi stagionati

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