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Affascinante rosso veneto di grande potenza e profondità aromatica, ottenuto dall'assemblaggio di uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina e Oseleta. Vino dal notevole potenziale evolutivo che dà il meglio di sé con stracotti di carne rossa, brasati o piatti a base di selvaggina in umido.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOCG |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Carni rosse alla brace, Roast beef, Brasati, Tagliate di manzo, Arrosti con sughi saporiti, Selvaggina, Formaggi a pasta dura e stagionati, Frutta secca |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Provenienza
Località Monti Garbi, Comune di Mezzane di Sotto (Verona).
Terreno
Suolo bianco con scheletro dominante calcareo, con una frazione limo-sabbiosa.
Altezza
300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Pergola Veronese.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Appassimento per 3 mesi.
Pressatura soffice con estrazione solo del mosto fiore.
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 2-3 settimane.
Malolattica naturale in tonneau da 500 litri.
Bâtonnage una volta alla settimana per il primo anno.
Affinamento per 3 anni in tonneau.
Colore impenetrabile rosso rubino dai riflessi porpora.
Al naso regala note di frutti selvatici, amarena sotto spirito, tocchi boisé e toni minerali, su aromi di liquirizia, pepe nero, tabacco, spezie e cioccolato.
Al palato si presenta equilibrato, molto intenso, persistente e di corpo robusto. Tannini vellutati. Finale armonioso e molto persistente.
Tenuta agricola conosciuta in tutto il mondo per le grandi eccellenze enologiche, con 140 ettari coltivati e una cantina all’avanguardia. Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi: quattro fratelli, e un’unica passione, nati nei vigneti paterni di San Zeno di Colognola ai Colli, in Valpolicella, dove si producono i più famosi vini scaligeri: Amarone, Valpolicella e Soave. La Tenuta Sant’Antonio sorge tra le dolci colline delle valli d’Illasi e Mezzane, dove il clima è mite e gode dei benefici del Lago di Garda. L’obiettivo è creare prodotti con una maggiore personalità andando, in particolare, verso una produzione più naturale.