35,00 €
Ottenuto dal classico assemblaggio di Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina e Oseleta, è corposo, ben strutturato, con un'equilibrata tannicità e un sapore autentico e riconoscibile.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Primi piatti sapidi, conditi con tartufo, lepre o selvaggina, Carne rosse, Carne alla griglia, Arrosto, Bollite, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Provenienza
Località Monti Garbi, Comune di Mezzane di Sotto (Verona).
Terreno
Suolo sabbioso-limoso con molto scheletro calcareo bianco.
Altitudine
300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot e Pergola.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Appassimento per 3 mesi.
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio.
Malolattica naturale in botti da 500 litri.
Bâtonnage una volta a settimana per il primo anno.
Affinamento per 2 anni in tonneau nuovi da 500 litri di rovere francese.
Colore rosso rubino dai riflessi porpora.
Al naso regala note di frutta rossa matura, liquirizia, pepe nero e cioccolato.
Al palato si presenta ben equilibrato, morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco. Tannini morbidi.
Tenuta agricola conosciuta in tutto il mondo per le grandi eccellenze enologiche, con 140 ettari coltivati e una cantina all’avanguardia. Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi: quattro fratelli, e un’unica passione, nati nei vigneti paterni di San Zeno di Colognola ai Colli, in Valpolicella, dove si producono i più famosi vini scaligeri: Amarone, Valpolicella e Soave. La Tenuta Sant’Antonio sorge tra le dolci colline delle valli d’Illasi e Mezzane, dove il clima è mite e gode dei benefici del Lago di Garda. L’obiettivo è creare prodotti con una maggiore personalità andando, in particolare, verso una produzione più naturale.