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Tenuta Sant'Antonio Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi
PREMI E RICONOSCIMENTI

Amarone della Valpolicella DOCG "Antonio Castagnedi" 2018 - Tenuta Sant'Antonio / Famiglia Castagnedi

35,00 

Ottenuto dal classico assemblaggio di Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina e Oseleta, è corposo, ben strutturato, con un'equilibrata tannicità e un sapore autentico e riconoscibile.

11 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta

Denominazione

Amarone della Valpolicella DOCG

Annata

2018

Abbinamenti

Primi piatti sapidi, conditi con tartufo, lepre o selvaggina, Carne rosse, Carne alla griglia, Arrosto, Bollite, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  15%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Località Monti Garbi, Comune di Mezzane di Sotto (Verona).

Terreno

Suolo sabbioso-limoso con molto scheletro calcareo bianco.

Altitudine

300 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot e Pergola.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Pressatura soffice.

Appassimento per 3 mesi.

Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio.

Malolattica naturale in botti da 500 litri.

Bâtonnage una volta a settimana per il primo anno.

Affinamento per 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese.

Colore rosso rubino dai riflessi porpora.

Al naso regala note di frutta rossa matura, liquirizia, pepe nero e cioccolato.

Al palato si presenta ben equilibrato, morbido, caldo, sapido, elegante, fine e fresco. Tannini morbidi.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di 15 anni
Tenuta Sant'Antonio / Famiglia Castagnedi

Tenuta agricola conosciuta in tutto il mondo per le grandi eccellenze enologiche, con 140 ettari coltivati ​​e una cantina all’avanguardia. Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi: quattro fratelli, e un’unica passione, nati nei vigneti paterni di San Zeno di Colognola ai Colli, in Valpolicella, dove si producono i più famosi vini scaligeri: Amarone, Valpolicella e Soave. La Tenuta Sant’Antonio sorge tra le dolci colline delle valli d’Illasi e Mezzane, dove il clima è mite e gode dei benefici del Lago di Garda. L’obiettivo è creare prodotti con una maggiore personalità andando, in particolare, verso una produzione più naturale.

 

 

 

 

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta al tartufo
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Arrosto di cinghiale
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formaggi stagionati
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