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Rosso di grande austerità, eleganza e morbidezza, che proviene dall’omonimo vigneto già noto per le sue qualità sin dal XII secolo, dove le uve di Corvina, Rondinella e Molinara appassiscono naturalmente nei tradizionali fruttai durante i freddi mesi invernali.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina, Rondinella, Molinara |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Annata | 2012 |
Abbinamenti | Cacciagione di piuma, Anatra, Brasati, Stracotti, Filetto in crosta, Grigliata, Costine di maiale, Fiorentina, Formaggi stagionati, Meditazione |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza.
Frazione di Mazzano, Negrar di Valpolicella (VR).
Terreno
Terrazzamenti con muretti a secco ("marogne"). Suolo bruno su calcari marnosi e "toari" basaltici di età eocenica, profondo, sciolto, ricco di scheletro e di buona composizione chimico-mineralogica e sufficiente humus naturale.
Altitudine
350-415 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia e selezione dei grappoli manuale.
Appassimento dei grappoli su graticci di bambù nei mesi invernali.
Fermentazione lenta con lieviti indigeni.
Affinamento di 3 anni in grandi botti di rovere.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso regala note di ciliegia matura, liquirizia, cioccolato fondente e spezie dolci.
Al palato si presenta ricco, intenso ed elegante, con note di ciliegia e frutti di bosco. Tannini morbidi. Ottima persistenza.
Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie. L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività di ricerca e sperimentazione del suo Gruppo Tecnico, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più conosciuti al mondo. La storia di Masi inizia nel 1772, data della prima vendemmia della famiglia Boscaini nei pregiati vigneti del “Vajo dei Masi”, valle nel cuore della Valpolicella Classica. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione. Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova costantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani. Da oltre quarant’anni ha avviato un ambizioso progetto di valorizzazione di storiche tenute vitivinicole, collaborando con i Conti Serego Alighieri, i Conti Bossi Fedrigotti e Canevel. Masi possiede inoltre le tenute a conduzione biologica Poderi del Bello Ovile in Toscana e Masi Tupungato in Argentina.