150,00 €
Rosso aristocratico, di gran pregio ed eleganza, ottenuto da uve appassite di Corvina, Rondinella e Molinara provenienti dall’omonimo vigneto, noto per le sue qualità microclimatiche sin dal XII secolo.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina, Rondinella, Molinara |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Annata | 2013 |
Abbinamenti | Arrosti, Brasati , Selvaggina, Formaggi stravecchi e saporiti, Meditazione |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Frazione di Torbe, Negrar di Valpolicella (VR).
Terreno
Suolo collinare rosso su calcari marnosi e "toari" basaltici di età eocenica, profondo, sciolto, ricco di scheletro e di composizione chimico-mineralogica ottimale.
Altitudine/Esposizione
375-400 metri s.l.m./Sud-ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Appassimento dei grappoli su graticci di bambù.
Fermentazione iniziata in acciaio e completata in rovere.
Maturazione di 36 mesi in botti di rovere.
Affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Colore rosso rubino impenetrabile.
Al naso regala un bouquet intenso e complesso, con note di frutta cotta, cioccolatini alla ciliegia, cannella e grafite.
Al palato si presenta molto intenso, ricco, caldo, rotondo ed equilibrato, con sapori di ciliegie, marasche mature, prugne cotte e mandorla amara. Tannini finissimi. Finale di lunga persistenza, balsamico e speziato.
Radicata in Valpolicella Classica, Masi produce e distribuisce Amarone e altri vini di pregio ispirati ai valori del territorio delle Venezie. L’impiego di uve e metodi autoctoni e l’attività di ricerca e sperimentazione del suo Gruppo Tecnico, ne fanno uno dei produttori italiani di vini d’eccellenza più conosciuti al mondo. La storia di Masi inizia nel 1772, data della prima vendemmia della famiglia Boscaini nei pregiati vigneti del “Vajo dei Masi”, valle nel cuore della Valpolicella Classica. Da qui prende il nome l’Azienda, tuttora di proprietà della famiglia, che, dopo oltre 200 anni di appassionato lavoro, opera attivamente oggi con la sesta e settima generazione. Riferimento nell’arte della produzione di Amarone a livello mondiale, Masi tramanda e innova costantemente la tecnica dell’appassimento delle uve, conosciuta sin dai tempi degli antichi Romani. Da oltre quarant’anni ha avviato un ambizioso progetto di valorizzazione di storiche tenute vitivinicole, collaborando con i Conti Serego Alighieri, i Conti Bossi Fedrigotti e Canevel. Masi possiede inoltre le tenute a conduzione biologica Poderi del Bello Ovile in Toscana e Masi Tupungato in Argentina.