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krafuss
PREMI E RICONOSCIMENTI

Alto Adige Pinot Nero DOC "Krafuss" 2020 - Alois Lageder

60,00 

Rosso biodinamico ottenuto da uve Pinot Nero in purezza: è un vino assai vivace, strutturato e profondo, dalla tessitura molto raffinata. Fra i suoi pregi più apprezzati spiccano l’eleganza, la corposità, le note minerali e il tenore salino.

14 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Pinot Nero

Denominazione

Alto Adige DOC

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biodinamico Demeter

Abbinamenti

Carni bianche, Pollame, Anatra, Selvaggina, Formaggio

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

Maso Krafuss, collina di San Michele/Appiano-Montagna.

Terreno

Suoli argillosi, rocciosi e calcarei di origine morenica.

Altitudine

430-450 metri s.l.m.

Sistema allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Fermentazione spontanea del pigiato, con diverse percentuali di grappolo intero, in acciaio e legno.

Maturazione in botti piccole e grandi di legno.

Affinamento in bottiglia per più mesi.

Colore rosso granato con riflessi rosso rubino.

Al naso regala un bouquet intenso e fruttato con note di mora, lampone, spezie, pepe e pietra focaia.

All'assaggio è mediamente strutturato, fresco e vellutato, dall'intenso nucleo fruttato. Buona la persistenza.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per circa 10 anni
Alois Lageder

La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina, che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Applicando i principi del metodo biologico-dinamico, la tenuta coltiva oggi 55 ettari.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pollo in salsa piccante
Anatra arrosto
Formaggi stagionati

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