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Pinot Nero altoatesino di giusta fama, proveniente da un unico vigneto d'alta quota di cloni francesi. Elegante, strutturato e di stupenda profondità, eccelle per le indimenticabili note di frutta matura.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Pinot Nero |
Annata | 2013 |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Abbinamenti | Agnello arrosto, Fagiano, Brasato di manzo, Ricette ai funghi, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreno
Porfido eroso. Suolo ricco di argilla, calcare e sabbia.
Altitudine/Esposizione
750 metri s.l.m./Sud/Sud-ovest.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione in vasche aperte d'acciaio, nelle quali il mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature.
Fermentazione malolattica svolta in barrique.
Affinamento, sempre in barrique, per un periodo di 15 mesi. Ulteriore affinamento, per diversi anni, in bottiglia.
Colore rosso rubino.
Al naso regala un bouquet molto concentrato e profondo, con belle note di ribes, fragola, ciliegia, lampone e anice stellato. Completano il quadro sentori di vaniglia, cuoio e tabacco.
In bocca ricorda la corteccia di china e convince con la sua corposità. Tannini setosi con potenziale di sviluppo. Finale lungo, armonioso e persistente.
La cantina nasce nel 1880 e viene tramandata da sette generazioni al primogenito di famiglia, che ha l’onore e la responsabilità di portare sempre lo stesso nome, Franz. L’azienda sorge in provincia di Bolzano, in Alto Adige, in un paesaggio incontaminato circondato dalla cornice delle montagne del Parco Naturale Monte Corno. Franz Haas non è solo una cantina, non è solo un marchio. Franz Haas è un uomo, una famiglia che da sette generazioni produce vino, che da sette generazioni mette nel vino la sua filosofia di vita: la continua instancabile ricerca della perfezione. Ciascun Franz Haas con il suo tocco e il suo stile. Per ottenere vini superbi di carattere e profondità servono scienza e calcolo, ma soprattutto amore, passione e determinazione. Ci vuole arte, quella che hai nel sangue, un amorevole genio creativo come quello di Franz Haas VII che oggi guida la cantina assieme al suo team. Da sempre conosciuta in Italia e nel mondo grazie a vini di punta, come il superbo Pinot Nero, la cantina può contare su 55 ettari di vigneti, sia di proprietà che in affitto.