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Gewürztraminer complesso e aromatico, con un indimenticabile bouquet di fiori e frutta. Ideale per gli amanti dei bianchi ricchi e profumati.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Gewürztraminer |
Denominazione | Alsace AOC |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Sushi, Salmone affumicato, Anatra all'arancia, Formaggi di capra, Gorgonzola, Cucina asiatica speziata, Torte di frutta |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Alsazia |
Stato | Francia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione per gravità senza l'ausilio di pompe.
Pressatura delicata e decantazione del mosto, per alcune ore, a bassa temperatura.
Fermentazione a temperatura controllata di 18-24°.
Affinamento in acciaio per 6-8 mesi e poi in bottiglia, previa una leggera filtrazione.
Colore giallo paglierino molto luminoso.
Al naso regala delicate note di rosa e gelsomino, pesca, susina, mango, pitaya e litchi, su uno sfondo speziato di pepe, ginger e cannella.
Al palato si presenta fine, delicato e avvolgente. Finale lungo e persistente, con un retrogusto di spezie e frutta matura che lascia una piacevole sensazione di calore e dolcezza.
Una delle cantine storiche e più rinomate dell'Alsazia. Fondata dalla famiglia Hugel, è dal XVII secolo protagonista della viticoltura di questa zona, contribuendo alla diffusione internazionale dei vini alsaziani, in particolare del Riesling, e dei grandi classici francesi, come Pinot Gris, Gewürztraminer e Muscat. Con oltre 380 anni di tradizione familiare, Hugel è oggi sinonimo di qualità ed eccellenza nella produzione di vini bianchi freschi e secchi, solitamente affinati in acciaio, che riflettono l'unicità del terroir alsaziano. I vigneti di Hugel si estendono su circa 30 ettari, di cui più della metà situati nelle migliori zone classificate come Grand Cru della regione di Riquewihr. I terreni sono composti principalmente da marne, argille e calcare, elementi che permettono la crescita di uve di alta qualità e che conferiscono ai vini un carattere unico e una grande struttura minerale. La famiglia Hugel è anche famosa per la produzione di vini dolci da vendemmia tardiva, ottenuti da uve selezionate che hanno sviluppato la muffa nobile (Botrytis cinerea).