85,00 €
Whisky scozzese rotondo, dolce e decisamente torbato, nato dall’assemblaggio di botti ex-Bourbon, ex-Sherry Pedro Ximenez e rovere carbonizzato. Il tutto viene poi lasciato maturare in un grande tino in rovere francese. Non filtrato a freddo.
Note di degustazione
Colore dorato chiaro.
Al naso è rotondo e affumicato, con note di toffee, semi d'anice, melassa e datteri. Seguono sentori di pesca e banana e cenni di resina, cera ed erbe affumicate.
Al palato è vellutato, dolce e cremoso, con aromi di cioccolato al latte, caramello, arancia, foglie di tè, spezie dolci, fumo di sigaro e legno.
Finale persistente, seducente e intenso, su note di semi d'anice, legno e delicata affumicatura.
Tipologia distillato | Single Malt Whiskey |
---|---|
Gradazione | 46,6% |
Temperatura di servizio | 18-20° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Islay |
Stato | Scozia |