55,00 €
Vino liquoroso portoghese ricco e complesso ottenuto da uve Malmsey e invecchiato 10 anni in botti di rovere americana. Da provare con i dolci alla frutta e al cioccolato, o con i formaggi erborinati.
Metodo produttivo
Fermentazione con lieviti indigeni in acciaio a una temperatura di 18-21°; dopo circa 24 ore, fortificazione con alcool e arresto della fermentazione al grado di dolcezza desiderato.
Assemblaggio di vini Madeira invecchiati mediamente 10 anni in botti di rovere a Funchal, con metodo Canteiro, in ambienti progressivamente più freschi.
Note di degustazione
Colore bruno scuro.
Al naso offre un bouquet complesso con note di confettura, fichi secchi, caramello tostato e datteri.
Sorso dolce, denso e ben bilanciato.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | Malmsey |
Gradazione | 19% |
Denominazione | Madeira DOC |
Temperatura di servizio | 14-16° |
Abbinamenti | Dessert alla frutta, Dolci al cioccolato, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Madera |
Stato | Portogallo |