33,00 €
Complesso e corposo, è un vino liquoroso ottenuto da uve bianche di Bual, vitigno particolarmente dolce e zuccherino coltivato sull'isola di Madera. Da provare a fine pasto con formaggi stagionati o abbinato a dolci e cioccolato.
Vigneti
Campanário e Calheta.
Altitudine
100-300 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vinificazione in bianco in acciaio con lieviti autoctoni a temperatura controllata di 18-21°.
Dopo circa 3 giorni fortificazione con brandy e arresto della fermentazione al grado di dolcezza desiderato.
Maturazione in botti di rovere americano secondo il metodo Canteiro a temperature progressivamente più basse.
Chiarificazione, assemblaggio finale e imbottigliamento.
Note di degustazione
Colore ambrato limpido con sfumature dorate.
Al naso offre un bouquet con note dolci di frutta sovra-matura, vaniglia, sciroppo d'acero, frutta secca e legno, seguite da sentori di media dolcezza dall'eccellente equilibrio tra frutti e acidità.
All'assaggio offre un eccellente equilibrio tra il dolce della frutta e la freschezza dell'acidità. Finale lungo e intenso.
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Vitigno | Bual |
Gradazione | 19% |
Denominazione | Madeira DOC |
Temperatura di servizio | 14-16° |
Abbinamenti | Formaggi stagionati, Crème brûlée, Cioccolato, Torte |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Madera |
Stato | Portogallo |