39,90 €
Un ritorno alle origini: l’antica ricetta di Antonio Nonino fatta invecchiata in barrique e piccole botti. Ottimo abbinato al cioccolato amaro, ai dolci a base di crema come il tiramisù e ai formaggi saporiti. Amaro da meditazione, può essere servito a temperatura ambiente a completamento di un pranzo o centellinato con gli amici accompagnato ai sigari; indimenticabile se abbinato al cioccolato amaro, ai dolci a base di crema come il Tiramisù e ai formaggi con personalità.
Metodo produttivo
Selezione di erbe infuse in acquavite d’uva distillata con metodo 100% artigianale in alambicchi di rame a vapore.
Invecchiamento dell'acquavite per oltre 24 mesi in barrique di Limousin, Nevers e piccole botti ex-Sherry. Sebbene non ci sia un disciplinare chiaro sull’invecchiamento dei liquori, l’invecchiamento si realizza in una Cantina dedicata, sotto sigillo e controllo permanente dell’Ufficio delle Dogane e dei Monopoli.
Imbottigliamento in bottiglia vecchia farmacia in vetro antico color ambra.
Note di degustazione
Colore ambrato luminoso.
Al naso l'iniziale profumo di sottobosco autunnale e muschi, lascia il posto a sentori di uvetta sultanina e passito. Non mancano i sentori balsamici, il profumo d'arancia fiammeggiata e di vaniglia caramellata, e una grande persistenza e intensità.
Al palato è morbido e dolce, con note di erbe e spezie dolci. Finale fresco e ben bilanciato.
Tipologia distillato | Amaro |
---|---|
Gradazione | 35% |
Temperatura di servizio | 16-18° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |