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Liquore dalla personalità forte e distintiva, un amaro pieno e rotondo, risultato di una miscela di 20 botaniche e di un complesso processo produttivo capace di dare origine a un prodotto che regala emozioni irripetibili. Perfetto come dopo pasto o per creare sofisticati cocktail.
Metodo produttivo
Per la sua preparazione, le erbe e le altre parti vegetali vengono macinate e messe in infusione idroalcolica per circa 30 giorni. Durante questo periodo, l’infuso viene costantemente controllato, rimontato per garantire la massima estrazione dei principi aromatici e poi messo in un’apposita cisterna di decantazione dove la miscela rimane a riposo per almeno altri 30 giorni. Trascorso questo periodo, il liquido decantato viene filtrato e lasciato a riposo per ulteriori 30 giorni per affinarsi ed equilibrare i componenti aromatici estratti dalle piante. Tutte le materie prime, componenti principali dell’amaro, vengono dosate e miscelate in appositi miscelatori di acciaio inox per poi essere controllati rigorosamente da un punto di vista organolettico. Superata questa fase, il liquore viene lasciato a riposo ancora per 30 giorni per poi essere filtrato ulteriormente. Dopo la prima filtrazione, l’amaro rimane altri 30 giorni a riposo per completare l’affinamento, quindi viene rifiltrato e sottoposto al processo di "brillantatura".
Note di degustazione
Color "testa di moro".
Al naso offre un complesso bouquet erbaceo e speziato, con note intense di liquirizia, rabarbaro e china, ginepro e anice stellato.
In bocca è potente, caldo, amarognolo e molto persistente.
Tipologia distillato | Liquore |
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Gradazione | 26% |
Temperatura di servizio | Da consumare liscio o con ghiaccio |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Emilia-Romagna |
Stato | Italia |