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Dagli storici produttori di Barbaresco, Treiso e Neive, nelle cuore delle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce di Nebbiolo da Barbaresco DOCG. La Grappa che ne deriva, elegante e raffinata, trova uno straordinario ed emozionante equilibrio dopo la concia in fosse sotterranee e un lungo periodo di maturazione in legno. Etichetta da disegni originali di Romano Levi.
Metodo produttivo
Il vapore generato dalla distillazione della vinaccia, arricchitosi delle componenti alcolico-aromatiche, viene condensato con successiva distillazione frazionata della flemma in colonna di rame a 7 piatti. Questa procedura perfezionata da Romano Levi e a tutt’oggi rigorosamente rispettata, garantisce il perfetto mantenimento di tutte le componenti aromatiche, determinanti per le caratteristiche organolettiche delle Grappe. L’alambicco discontinuo in rame a fuoco diretto è l’unico al mondo ancora attivo per la distillazione della grappa.
Invecchiamento di minimo 3 anni in caratteristiche botti piemontesi da circa 700 litri in legno di Acacia.
Note di degustazione
Colore ambrato medio.
Profumo dalle note leggere di erbe e tabacco.
Gusto secco, equilibrato, con note di liquirizia e finale di leggera vaniglia.
Tipologia distillato | Grappa |
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Gradazione | 42% |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |