26,90 €
Amaro prodotto seguendo una storica ricetta della famiglia Dolzan, resa testamento durante la Prima Guerra Mondiale per non perderne la tradizione. Le proprietà uniche di ognuna delle erbe che lo compongono erano state studiate dal botanico e medico del principe vescovo durante il Concilio di Trento (dal 1545 al 1563), Pietro Andrea Mattioli. Visto il grande valore storico di questo amaro-elixir, il Decano Monsignore della Cattedrale di Trento ci ha incaricato di riprodurre questo amaro di erbe e radici e battezzarlo con il nome di Elixir Sancti Vigilii, in onore del più famoso e glorioso principe vescovo della città di Trento e patrono del Trentino. Ottimo digestivo, può essere consumato liscio, con ghiaccio, o come base per i cocktail.
Amari delle Dolomiti
Ottenuti da antiche ricette della nostra famiglia, esperta nell’arte della distillazione e della botanica, sono il frutto di un lento e sapiente processo di infusioni di fiori, bacche e radici del Trentino. Scegliere un amaro Villa de Varda è come portarsi un pezzo della nostra amata terra a casa.
Metodo produttivo
Lenta infusione di bacche di ginepro, chiodi di garofano, chiretta bruna, radici di genziana e rabarbaro, assenzio fiorito, foglie di melissa, scorze di arancia amara, quassia e molto altro.
Tipologia distillato | Amaro |
---|---|
Gradazione | 28% |
Temperatura di servizio | 16-18° |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |