69,00 €
Distillato prodotto con uve Ugni Blanc e Colombard, caratterizzato da profumi intensi e intriganti, e un gusto complesso ed espressivo. Eccellente come digestivo, con un cubetto di ghiaccio, o in miscelazione.
Metodo produttivo
Vendemmia meccanica.
Torchiatura con torchio orizzontale.
Fermentazione in vasche di acciaio. Il vino ottenuto dopo la fermentazione ha un grado alcolico di 8-9°, senza alcun additivo di zolfo.
Distillazione con metodo charentais, detto del doppio riscaldamento. Dalla prima distillazione del vino, accompagnato dalle fecce sottili, si ottiene un liquido alcolico chiamato brouillis (frazioni) che ha un grado alcolico di circa 30° e rappresenta 1/3 del volume iniziale. In seguito i brouillis sono distillati, costituendo la bonne chauffe (la distillazione buona) di cui si conserva il cuore, con un grado alcolico che si avvicina ai 70°.
Affinamento dai 5 ai 12 anni. L'acquavite è maturata per un anno in fusti di rovere nuovi, con legno proveniente dalle foreste di Tronçais e Limousin, per la massima estrazione dei tannini. In seguito è stata travasata in fusti di legno più vecchi detti roux nei quali si è affinata dai 2 ai 4 anni e ha acquisito il colore ambrato, gli aromi e il carattere di "rancio". Queste caratteristiche sono dovute alla durata dell'invecchiamento, alla temperatura e all'umidità della cantina. L'evaporazione rappresenta circa il 2% annuo.
Note di degustazione
Color acacia con riflessi ramati.
Al naso è espressivo ed evolutivo, con aromi di vaniglia, crostata di mele e bastoncini di cannella.
Ottimo equilibrio in bocca tra la freschezza del fruttato e le note di legno esotico.
Finale eccellente persistenza, il finale è sensuale e vellutato.
Tipologia distillato | Cognac |
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Gradazione | 40% |
Temperatura di servizio | 18-22° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Regione | Nuova Aquitania |
Stato | Francia |