2,10 €
Rum leggero, dolce e fruttato, invecchiato nel clima tropicale dei Caraibi. Distillato da meditazione, perfetto da solo, accompagnato da un sigaro o con del buon cioccolato fondente.
Metodo produttivo
Distillazione e fermentazione da canna da zucchero.
Il rum viene acquistato giovane, invecchiando 6-8 anni nella zona di produzione, e poi portato in Europa per l’affinamento.
La prima maturazione al livello del mare e a temperature tropicali, piuttosto accelerata, aiuta il distillato a perdere le note “giovani” e a prendere ulteriore dolcezza e carattere fruttato, la seconda in Europa, più lenta, fa emergere gli aromi più fini, permette di controllare meglio il profilo aromatico, utilizzando botti di varie dimensioni.
Note di degustazione
Colore dorato.
Al naso regala profumi di miele, note floreali e di frutta matura (arance rosse, albicocche, pesche) e cenni vinosi.
Al palato è di corpo leggero-medio, ricco e fruttato, con delicate note dolci di banana, datteri, uve passa e zucchero di canna. Finale lievemente speziato.
Tipologia distillato | Rum |
---|---|
Gradazione | 40% |
Temperatura di servizio | 18-20° |
Allergeni | Può contenere solfiti |
Formato | Bottiglia 0,7l |
Stato | Barbados |