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Una tavoletta da 50 gr di pura bontà, proveniente dalla regione colombiana di Tierralta. Un cacao di tipo Trinitario che porta nel nome il fascino e il mistero dell'antica Teyuna, la "città perduta" degli Indios, riportata alla luce dagli archeologi nel 1976 nella Sierra Nevada de Santa Maria, in Colombia. Cioccolato di rara dolcezza, eleganza e finezza, con note di anacardi e un retrogusto di miele.
Cacao selezionato nella regione di Tierralta, caratterizzata per un’alta fertilità dei terreni minacciata dall’allevamento estensivo, le coltivazioni illecite intensive e il disboscamento. In questo contesto, il modello di coltivazione agroforestale del cacao è un’alternativa economica interessante che permette una gestione sostenibile delle risorse naturali. Da più di otto anni, l’associazione di produttori Integrasinú produce cacao di alta qualità con un sistema di strutture di fermentazione ed essiccazione comunitarie dislocate in diverse zone della campagna.
Paese/Regione di provenienza
Comune di Tierralta, nella parte meridionale della regione di Cordoba, nel bacino del fume Sinú ai piedi del Parco Nazionale Naturale Paramillo. Il PNN Paramillo é un importante rifugio per la biodiversità della costa settentrionale colombiana.
Note di degustazione
Alla degustazione regala un profilo delicato e complesso: è un cacao dolce, con note di caramello, anacardi e frutti maturi.
Ingredienti | Pasta di Cacao Colombia, Zucchero di Canna |
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Allergeni | Può contenere tracce di latte, soia e frutta a guscio |
Peso | 50 gr |
Formato | 11,5x11,5x1,5 cm |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |