33,00 €
Spumante a dosaggio zero, presentato nella classica bottiglia brevettata D’Antan®, prodotto da uve Cortese provenienti da vigneti situati nella zona della DOCG Gavi. Elegante, raffinato e armonico, va abbinato a pietanze delicate capaci di esaltarne la vivacità e la purezza.
Tipologia vino | Spumante |
---|---|
Vitigno | Cortese |
Denominazione | Vino Spumante di Qualità |
Dosaggio | Pas Dosé |
Abbinamenti | Carpacci di pesce, Tartare di tonno, Crudo di gamberi, Sashimi, Ostriche, Insalate fresche, Mozzarella di bufala |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di produzione
Colline del territorio di produzione del Gavi DOCG.
Terreni
Suoli calcareo-argillosi.
Metodo produttivo
Rifermentazione in bottiglia per non meno di 36 mesi. Una o più volte all’anno per ogni bottiglia si rimette in sospensione il risultato della seconda fermentazione per una perfetta realizzazione di aromi che, senza alcuna correzione d’aggiunta, peraltro tipica della tradizione champenoise, permette di ottenere il Pas-Dosé-Nature.
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdi.
Al naso regala un bouquet fresco e giovane, con sentori floreali e agrumati.
Al palato si presenta delicatamente citrino, anche sapido, fresco e accattivante.
Azienda familiare dei primi anni del '900, specializzata, senza mai tradire la fedeltà alla terra di Gavi, nella creazione di vini e spumanti di successo da uve Cortese. Si tratta di vini d’aristocratica personalità, minerali e intensi, durevoli ed eleganti. All’interno del territorio di Gavi, i risultati più eccelsi si ottengono nel comprensorio di Rovereto: se esistesse in Italia una classificazione delle vigne, come avviene in Francia, Rovereto di Gavi sarebbe senza dubbio il “Gran Cru del Cortese”. La Scolca ha i suoi vigneti nelle più belle posizioni di Rovereto, e il suo Gavi dei Gavi è la più alta rappresentazione del vino che si produce in questa microzona. L’Azienda gestisce una superficie di circa 50 ettari coltivati a vigneto. In complesso sono circa 200 km di filari, che nel corso d’ogni campagna agricola vengono percorsi da otto a dieci volte, a piedi o in trattore, con sesti di impianto di 0,90 per 2,40 metri circa; la densità è di circa 4500 ceppi per ettaro. Aria marina asciutta, pieno sole dall’alba al tramonto, freschezza e brevi rugiade, costituiscono un alternarsi di atmosfere ideali per una completa maturazione dell’uva, premessa indispensabile per un buon vino. Altro complice importante è il terreno argilloso dove crescono i vigneti, che raggiungono anche 60 anni di età.