45,00 €
Specialità del Piemonte realizzata attraverso l'aromatizzazione del Barolo con una miscela di spezie e zucchero. Ideale da sorseggiare lentamente, magari con del cioccolato fondente.
Tipologia vino | Vino aromatizzato |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Abbinamenti | Dessert al cioccolato, Pasticceria secca, Dolci alle mandorle |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,5l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Barolo aromatizzato tramite l'aggiunta di erbe aromatiche e spezie, tra cui la corteccia di China Calisaia (genere Cinchona).
Colore rosso granato intenso.
Al naso si percepiscono intense note speziate, grazie all'aromatizzazione. Emergono note di frutta rossa matura, prugna, tabacco, corteccia di china e un caleidoscopio di spezie dolci.
In bocca è morbido e avvolgente, con una dolcezza equilibrata dal tocco amaro della china. Tannini vellutati. Retrogusto persistente con note di erbe medicinali.
Spinta da una forte vocazione a produrre uve di Nebbiolo da Barolo, l’Azienda Agricola Bussìa Soprana nasce nel 1992 da un’idea di Silvano Casiraghi. Già inizialmente acquisisce tra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 20 ettari, tutti situati nei Comune di Monforte d’Alba e Castiglione Falletto, in posizioni storiche per la produzione di uve Nebbiolo da Barolo: Vigna Colonnello, Vigna Gabutti della Bussia, Mosconi e Bussìa. Trent’anni dedicati alla ricerca dell’eccellenza!