SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
Capichera VIGN’ANGENA
PREMI E RICONOSCIMENTI

Vermentino di Gallura DOCG "Vign'Angena" 2023 - Capichera

33,00 

Vinificato per la prima volta nel 1994, profumatissimo, minerale e intenso, il Vign’angena è un Vermentino in purezza nato su suoli granitici e vinificato esclusivamente in vasche d'acciaio. Perfetto con i piatti di mare, i formaggi freschi e le ricette mediterranee aromatiche.

38 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Vermentino

Denominazione

Vermentino di Gallura DOCG

Annata

2023

Abbinamenti

Sushi, Sashimi, Pasta al pesto, Pasta ai crostacei, Pesce alle erbe aromatiche

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Sardegna

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Arzachena, Gallura.

Terreno

Suoli di origine granitica, poveri e drenanti.

Sistema di allevamento

Guyot semplice.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Pigiatura soffice e fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Affinamento in acciaio per circa 6 mesi.

Colore giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini, limpidissimo.

Al naso evoca profumi intensi, floreali (fiori d’arancio, iris, ginestra, biancospino) e fruttati (mela gialla), con gradevoli note minerali.

Al palato si presenta fresco e vivo, con polpa piena e fragrante. Finale minerale e persistente.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 5 anni
Capichera

La cantina Capichera, situata ad Arzachena, nel cuore della Gallura, è un'azienda familiare che ha rivoluzionato la percezione del Vermentino, portandolo a livelli qualitativi da grande vino bianco internazionale. Fondata negli anni '70 dalla famiglia Ragnedda, Capichera è stata pioniera nell'affinamento del Vermentino in barrique, creando bianchi longevi, complessi ed eleganti. Il terroir è caratterizzato da suoli granitici poveri e drenanti, che conferiscono ai vini una spiccata mineralità e sapidità, mentre il clima mediterraneo, con forti escursioni termiche e brezze marine, favorisce la maturazione ottimale delle uve, preservando acidità e aromi. La filosofia produttiva si basa su un’agricoltura sostenibile, senza uso di diserbanti chimici, e su basse rese per ettaro, privilegiando la qualità alla quantità. Le tecniche di vinificazione prevedono fermentazioni spontanee, affinamenti in acciaio o legno, a seconda delle esigenze di ogni annata, e un’attenzione estrema ai dettagli. Oggi Capichera è sinonimo di eccellenza e continua a esprimere, attraverso i suoi vini, l’anima autentica della Sardegna, unendo tradizione e innovazione per esaltare il carattere unico del Vermentino e di altre varietà autoctone.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sashimi
Sashimi
Trofie al pesto
Trofie al pesto
Spaghetti ai gamberi
Spaghetti ai gamberi

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu