SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
costa bassa
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valtellina Superiore Valgella DOCG "Costa Bassa" 2020 - Sandro Fay

25,00 

Il Valtellina Superiore d’ingresso di Sandro Fay proviene dai vigneti situati nella parte più bassa della sottozona Valgella, a un'altitudine compresa tra i 350 e i 450 metri s.l.m. Accessibile nel prezzo, esprime la purezza della Chiavennasca con una trama sottile, freschezza alpina e grande scorrevolezza. L’annata 2020, equilibrata e regolare, si distingue per armonia e precisione al sorso.

32 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo "Chiavennasca"

Denominazione

Valtellina Superiore Valgella DOCG

Annata

2020

Abbinamenti

Salumi, Formaggi d'alpeggio, Primi con ragù di carne, Carni rosse alla griglia

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di produzione

Valgella, Comune di Teglio (SO).

Terreno

Sabbioso-limoso con assenza di argilla e calcare, a pH acido compreso tra 4,5 e 5,5.

Altitudine/Esposizione

350-450 metri s.l.m./Sud.

Sistema di allevamento

Guyot e sylvoz valtellinese.

Metodo produttivo

Vendemmia a mano in cassette.

Fermentazione in vasche di acciaio inox.

Fermentazione malolattica e maturazione in botti grandi di rovere per 12 mesi.

Colore rosso rubino. 

Al naso regala un bouquet dolce, con note di ciliegia e lampone seguite da sentori di petali di rosa e spezie delicate.

All'assaggio è ben strutturato, armonico, fresco ed equilibrato. Tannini leggeri e setosi. 

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 8 anni
Sandro Fay

Azienda fondata nel 1973 a San Giacomo di Teglio, in Valtellina, da Sandro Fay, oggi affiancato nella gestione dai figli Marco ed Elena, la cantina Fay rappresenta una delle realtà più significative della viticoltura di montagna in Lombardia. I vigneti si estendono su una superficie complessiva di circa 15 ettari, suddivisi in numerose parcelle terrazzate sostenute da muretti a secco, secondo l'antica tradizione locale. Per tradizione famigliare, l’azienda è profondamente legata alla sottozona Valgella, una delle più vocate dell'intera denominazione, con appezzamenti situati a un’altitudine compresa tra i 350 e i 900 metri sul livello del mare. Queste forti escursioni altimetriche e l'esposizione favorevole dei versanti permettono di ottenere uve di grande qualità e finezza. La produzione, autentica espressione della viticoltura eroica di montagna, si concentra sulla valorizzazione dei singoli vigneti, che, in base alle peculiari caratteristiche pedologiche, microclimatiche ed espositive, danno origine a vini unici per eleganza, struttura e capacità di invecchiamento. Il Nebbiolo delle Alpi, localmente chiamato Chiavennasca, viene interpretato con uno stile moderno ma rispettoso della tradizione, in grado di esprimere con precisione l’identità del territorio valtellinese.

ABBINAMENTI PERFETTI

Tagliatelle al ragù bianco
Tagliatelle al ragù bianco
Filetto ai funghi carni rosse
Filetto ai funghi
Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu