SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
18

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
18
sandro fay ca morei valgella
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valtellina Superiore Valgella DOCG "Cà Moréi" 2020 - Sandro Fay

33,00 

Rosso di montagna di grande espressività, ottenuto da uve Chiavennasca provenienti da una singola parcella della sottozona Valgella. L'annata 2020, caratterizzata da un clima senza eccessi e maturazioni regolari, ha regalato un vino con una trama elegante, tannini setosi e una nitida espressione aromatica di piccoli frutti, erbe alpine e grafite. Profondo ma agile, rappresenta con precisione e grazia l’identità della Valtellina.

18 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo "Chiavennasca"

Denominazione

Valtellina Superiore Valgella DOCG

Annata

2020

Abbinamenti

Primi con sughi elaborati, Carne rossa alla griglia o in umido, Cacciagione, Agnello, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di produzione

Vigna Cà Moréi, sottozona Valgella, Comune di Teglio (SO).

Terreno

Sabbioso-limoso con assenza di argilla e calcare, a pH acido compreso tra 4,5 e 5,5.

Altitudine

550 metri s.l.m./Sud.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia a mano.

Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox.

Fermentazione malolattica e maturazione per 12 mesi in botte da 30 ettolitri e in piccole botti di rovere da 500 litri.

Affinamento in bottiglia per 15 mesi.

Colore rosso rubino con sfumature granato e riflessi brillanti.

Al naso regala un bouquet intenso e complesso, con note di frutta rossa, rosa essiccata, violetta, pietra bagnata, erbe alpine e spezie.

All'assaggio si presenta teso, elegante, morbido e avvolgente. Tannini fini e smussati. Il finale è lungo e sapido, con un bel ritorno minerale e agrumato che invita al riassaggio.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 12 anni
Sandro Fay

Azienda fondata nel 1973 a San Giacomo di Teglio, in Valtellina, da Sandro Fay, oggi affiancato nella gestione dai figli Marco ed Elena, la cantina Fay rappresenta una delle realtà più significative della viticoltura di montagna in Lombardia. I vigneti si estendono su una superficie complessiva di circa 15 ettari, suddivisi in numerose parcelle terrazzate sostenute da muretti a secco, secondo l'antica tradizione locale. Per tradizione famigliare, l’azienda è profondamente legata alla sottozona Valgella, una delle più vocate dell'intera denominazione, con appezzamenti situati a un’altitudine compresa tra i 350 e i 900 metri sul livello del mare. Queste forti escursioni altimetriche e l'esposizione favorevole dei versanti permettono di ottenere uve di grande qualità e finezza. La produzione, autentica espressione della viticoltura eroica di montagna, si concentra sulla valorizzazione dei singoli vigneti, che, in base alle peculiari caratteristiche pedologiche, microclimatiche ed espositive, danno origine a vini unici per eleganza, struttura e capacità di invecchiamento. Il Nebbiolo delle Alpi, localmente chiamato Chiavennasca, viene interpretato con uno stile moderno ma rispettoso della tradizione, in grado di esprimere con precisione l’identità del territorio valtellinese.

ABBINAMENTI PERFETTI

Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini
Spezzatino di manzo
Spezzatino di manzo
Formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu