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Rosso fresco, armonico e di buon corpo, ottenuto da uve Nebbiolo provenienti dai vigneti terrazzati del Valtellina Superiore Sassella. L'intensità del rosso, la morbidezza e la persistenza della nota fruttata fanno pensare a un'amarena, o meglio, come si usa dire in Valtellina, alla "Marena".
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo "Chiavennasca" |
Denominazione | Valtellina Superiore Sassella DOCG |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Polenta taragna con funghi porcini, Brasato, Formaggi di malga stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Area Valtellina Superiore Sassella, nei comuni di Castione e Sondrio.
Altitudine/Esposizione
350-550 metri s.l.m./Sud.
Terreno
Suolo sabbioso (80%) e limoso (20%) di origine morenica.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura delicata, pigiatura leggera e fermentazione alcolica in serbatoi d'acciaio inox con 13 giorni di macerazione delle bucce sul mosto.
Fermentazione malolattica in fusti di rovere.
Maturazione prima nei fusti di rovere, per 12 mesi, per in bottiglia per 8 mesi.
Colore rosso rubino brillante.
Profumo intenso e fine con sentori di marasca, nocciola tostata e piccoli frutti rossi.
Al palato si presenta strutturato, armonico, vellutato e caldo. Finale di ottima persistenza su note di ciliegia.
Da oltre 70 anni, Mamete Prevostini rappresenta la massima espressione del territorio valtellinese, unendo con maestria tradizione e innovazione. La cantina è un punto di riferimento per la produzione di vini eleganti e moderni, capaci di esaltare le peculiarità uniche di questa terra. I vini Mamete Prevostini nascono da uve Nebbiolo – localmente chiamato Chiavennasca – coltivate sui ripidi terrazzamenti della Valtellina, dove la viticoltura eroica si fa arte. Qui, il connubio tra l’escursione termica, l’esposizione solare e i suoli sabbiosi di origine glaciale contribuisce a creare vini di grande personalità, caratterizzati da una straordinaria finezza aromatica e un perfetto equilibrio tra morbidezza ed energia. Con 20 ettari vitati e una moderna cantina di 3.000 mq sviluppata su tre piani, Mamete Prevostini coniuga rispetto per la tradizione e tecnologie all’avanguardia per ottenere vini di assoluta qualità. La produzione annua si attesta intorno alle 150.000 bottiglie, suddivise tra le diverse tipologie di Valtellina DOC e Valtellina Superiore DOCG, espressioni autentiche di un territorio affascinante. Oltre alla qualità enologica, l’azienda si distingue per il forte impegno verso la sostenibilità, a partire dalla certificazione CasaClima Wine, che garantisce un impatto ambientale ridotto in ogni fase produttiva.