SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
24

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
24
valpolicella superiore dal forno romano
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valpolicella Superiore DOC "Monte Lodoletta" 2007 - Dal Forno Romano

160,00 

Rosso di straordinaria intensità, potenza ed eleganza, ottenuto da uve Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta e Croatina, sottoposte a un appassimento rigoroso. L'annata 2007 si distingue per l’intensità dei profumi di frutti neri maturi, spezie scure ed erbe balsamiche, sorretti da tannini setosi e perfettamente integrati. Un vino di grande longevità, capace di evolvere per decenni regalando emozioni sempre nuove.

2 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

70% Corvina e Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina

Denominazione

Valpolicella Superiore DOC

Annata

2007

Abbinamenti

Risotto al radicchio, Filetto di manzo, Agnello al forno, Brasato, Cervo in salmì, Lepre al civet, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno 

Suolo di origine alluvionale (70% ghiaia, 15% limo, 15% argilla).

Età delle vigne

Fino a 10 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Appassimento delle uve per circa 6 settimane con l'ausilio di ventilatori.

Fermentazione in vasche di acciaio, sottovuoto, a temperatura controllata. Follature automatiche per circa 15 giorni. Macerazione finale di 2 giorni.

Affinamento per circa 3 anni in barrique nuove di rovere francese e americano.

Colore violaceo, quasi opaco.

Al naso regala un bouquet profondo e di straordinaria complessità, con note di frutti neri (ciliegie nere, mirtilli, more), uva passa, erbe balsamiche e liquirizia.

Al palato è profondo e sontuoso. Tannini potenti e ben equilibrati. Finale lungo.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 20 anni
Dal Forno Romano

Fondata da Romano Dal Forno negli anni ’80 a Cellore d’Illasi, nel cuore della Valpolicella orientale, la cantina rappresenta oggi una delle massime espressioni dell’eccellenza enologica italiana. Il sogno di Romano nasce dall’incontro con Giuseppe Quintarelli, che lo ispirò a perseguire una filosofia produttiva radicale, fondata su qualità assoluta, innovazione e rispetto del territorio. I vigneti, distribuiti tra Illasi e Montecchia di Crosara, si estendono su terreni basaltici e calcarei, ricchi di scheletro, che conferiscono ai vini potenza, eleganza e mineralità. Il microclima è caratterizzato da estati calde e ventilate, con forti escursioni termiche, condizioni ideali per ottenere uve sane e ricche di aromi complessi. Dal Forno ha rivoluzionato la produzione di Amarone e Valpolicella introducendo rese bassissime, vendemmie manuali estremamente selettive e un appassimento naturale delle uve in locali a temperatura e umidità controllata. La fermentazione avviene in acciaio, mentre l’affinamento prevede barrique nuove per periodi che possono superare i 36 mesi, seguiti da un ulteriore riposo in bottiglia. La filosofia di Romano Dal Forno è chiara: pochissimi vini, nessun compromesso. Ogni bottiglia nasce per raccontare la ricchezza del terroir veronese e offrire esperienze sensoriali uniche, fondendo tradizione, rigore e innovazione.

ABBINAMENTI PERFETTI

Risotto al radicchio
Risotto al radicchio
Brasato di carne
Brasato di carne
Arrosto di agnello
Arrosto di agnello

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu