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Valpolicella Classico DOC Il Re Pazzo Terre di Leone
PREMI E RICONOSCIMENTI

Valpolicella Classico DOC "Il Re Pazzo" 2023 - Terre di Leone

11,50 

Blend di uve CorvinaCorvinoneRondinellaMolinara e Oseleta affinato rigorosamente in acciaio. Giovane, fresco e sincero, si caratterizzata per la grande versatilità gastronomica.

10 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Oseleta

Denominazione

Valpolicella Classico DOC

Annata

2023

Abbinamenti

Antipasti all’italiana, Minestre, Pasta della cucina mediterranea, Carni bianche, Arrosto, Grigliate, Piatti di pesce, Formaggi di media stagionatura

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Comuni di Marano di Valpolicella e Fumane (VR).

Altitudine/Esposizione

420 metri s.l.m./Sud-ovest/Sud-est.

Terreno

Suolo a prevalente composizione tufo-basaltica di origine vulcanica e in parte cocenico-calcarea, terrazzati con muretti a secco.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in piccole cassette da massimo 5 kg e cernita attenta dei migliori grappoli.

Diraspatura delle uve fresche senza pigiatura e lavorazione a caduta.

Macerazione prefermentativa a freddo in inox per 7-9 giorni.

Fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento in acciaio inox per 6 mesi e in bottiglia per 2 mesi.

Colore rosso rubino vivido e di grande luminosità.

Al naso esprime una piacevole e fragrante nota fruttata che ricorda la ciliegia, seguita da sentori floreali di violetta e rosa appassite, delicate note speziate ed erbe aromatiche di campo. Buona la mineralità sul finale.

Al palato è fresco, snello e leggero. Tannini appena delineati. Finale di buona persistenza e notevolmente fruttato.

Temperatura di servizio 14-16°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 5 anni
Terre di Leone

In località Porta Marano di Valpolicella, nelle colline veronesi, si trova l’azienda Terre di Leone: 7 ettari dove la famiglia di Chiara e Federico ha dato origine a una giovane realtà che detiene un fortissimo e radicato legame con il territorio, i suoi caratteri distintivi e la sua storia. La passione, il lavoro in vigna, l’identità sono frutto dell’insegnamento del nonno Leone al quale l’azienda è dedicata, che ha saputo trasmettere tutto il suo sapere alla generazione successiva. Con molto entusiasmo quest’eredità culturale e agricola è messa a frutto, attualizzata, senza dimenticare le origini, la tradizione passata. Nascono così 5 etichette tutte da vitigni tradizionalmente coltivati nella Valpolicella come Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara e Oseleta coltivati nella zona Classica dove le valli sono tantissime e dove distinguiamo tre macro zone la Valpolicella Classica ad ovest, la Valpantena ed a est il Soave e Vicenza. A Marano, nella valle più estesa, i vigneti sono a 500 metri s.l.m. su terreno vulcanico, un terreno povero e basaltico, con molte falde acquifere, molto soleggiato e difeso dai Monti Lessini.

ABBINAMENTI PERFETTI

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