SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
ceraudo grayasusi silver
PREMI E RICONOSCIMENTI

Val di Neto IGT "Grayasusi" (Silver Label) 2022 - Ceraudo

27,00 

Rosato biologico ottenuto da uve 100% Gaglioppo. La particolare lavorazione, con fermentazione in barrique e frequenti bâtonnage, regala un vino sapido e rinfrescante, che sorprende per spessore e sfumature aromatiche.

9 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosato

Vitigno

100% Gaglioppo

Denominazione

Calabria Rosato IGT, Val di Neto IGT

Annata

2022

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Sushi, Crostacei, Carni bianche, Pesce, Formaggi semi-stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Calabria

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Colline di Strongoli (KR).

Altitudine/Esposizione

60-100 metri s.l.m./Sud-est.

Sistema di allevamento

Spalliera a cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale (doppia raccolta con pH acido la prima e con gradi zuccherini più alti la seconda).

Macerazione con le bucce di 1 giorno. Fermentazione con lieviti indigeni in barrique, per 4 mesi, e bâtonnage per tutto il periodo.

Colore rosa tenue.

Al naso regala un bouquet fruttato, intenso e persistente, con note di frutti rossi maturi e spezie.

Al palato si presenta fresco, ampio e ben strutturato. Tannini lievi e piacevoli.

Temperatura di servizio 12-14°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Ceraudo

Azienda fondata nel 1973 a Contrada Dattilo, in Calabria, nel territorio di Strongoli Marina. La tenuta ha oggi un’estensione di 60 ettari, con 20 ettari di superficie vitata, 37 ettari di uliveti e 3 di agrumeti e orto. Da un punto di vista naturalistico, il territorio che ospita Contrada Dattilo ha una conformazione collinare che esprime una vocazione naturale alle colture di pregio, distando meno di 2 chilometri dal Mar Ionio. Grazie alla vicinanza del mare, l’escursione termica giorno/notte è ideale per garantire la salute e la prosperità delle coltivazioni. Ogni chicco d’uva, ogni oliva, matura sotto i possenti raggi di un caldo sole estivo. Tra i filari è massimo il rispetto per l’ambiente e la biodiversità: seguendo i dettami dell'agricoltura biologica non sono infatti impiegati prodotti chimici. Otto sono i vitigni utilizzati - Gaglioppo, Cabernet, Greco Nero, Magliocco, Pecorello, Greco Bianco, Mantonico e Chardonnay - per nove qualità di vino - Grisara, Dattilo, Petraro, Nanà, Imyr, Petelia, Grayasusi Argento, Grayasusi e Doro Bè - e un totale di 70.000 bottiglie prodotte all'anno.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sushi
Sushi
Pesce al forno
Pesce al forno
Pollo arrosto
Pollo arrosto

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu