SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
29

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
29
Tenuta di Trinoro magnacosta
PREMI E RICONOSCIMENTI

Toscana Rosso IGT "Campo Magnacosta" 2014 - Tenuta di Trinoro/Franchetti

90,00 

Cabernet Franc in purezza ottenuto da viti che si radicano profondamente nella ghiaia e nel limo alluvionale di un vecchio fiume. Dopo la fermentazione, è maturato prima in barrique, per 8 mesi, poi in cemento, rivelandosi fin da subito un rosso elegante, profondo e robusto.

1 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Cabernet Franc

Denominazione

Toscana Rosso IGT

Annata

2014

Abbinamenti

Primi di terra, Carne alla griglia, Carne in umido, Arrosti, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica  15%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Sarteano (SI).

Terreno

Ghiaia e limo alluvionale.

Altitudine

400 metri s.l.m.

Età della vigna

20 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione alcolica per 12 giorni in vasche d'acciaio.

Maturazione per 8 mesi in barrique nuove di rovere francese e per 11 mesi in vasche di cemento.

Colore rosso rubino intenso.

Al naso regala note di ciliegia matura, kirsch, petali di rosa, cioccolato bianco e lavanda essiccata. Finale su aromi di spezie, cuoio e catrame.

Al palato si presenta energico, fine e mediamente strutturato. Ottima persistenza finale.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 15 anni
Tenuta di Trinoro

Situata in un remoto angolo della Toscana meridionale, Tenuta di Trinoro è nota per i vini rossi da invecchiamento ricchi e complessi a base di Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. La Tenuta possiede 23 ettari di vigneti ai piedi del Monte Cetona, in Val d'Orcia, dove la Toscana si fonde con l’Umbria e il Lazio. Il fondatore, Andrea Franchetti, ha acquistato la proprietà negli anni '80 e ha cominciato a piantare nei primi anni '90. I terreni argilloso-calcarei e ghiaiosi, molto simili a quelli della zona di Saint-Émilion, vennero piantati nello stile del Bordeaux: alta densità d’impianto, sesto di un metro per un metro, con innesto di marze provenienti da vecchie proprietà del Pomerol. L’alta densità di impianto, il diradamento drastico dei grappoli, le basse rese, la piena maturazione fenolica e la concentrazione dei vini danno luogo a uno stile unico e inconfondibile. I vini sono estremi nel profumo, nel colore e nel sapore, godibili da subito ma concepiti per un lunghissimo invecchiamento.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta ai funghi porcini
Pasta ai funghi porcini
Grigliata
Grigliata mista
Formaggi stagionati
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu