SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
25

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
25
Sialis Rosso Terpin 768x1023
PREMI E RICONOSCIMENTI

TERPIN SIALIS ROSSO 2012

35,00 

Sialis Rosso di Franco Terpin è un vino rosso corposo e intenso prodotto nel Collio Goriziano. Un vino naturale prodotto da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e affinato per un anno in legno di Slavonia.

22 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Allergeni

Solfiti

Annata

2012

Formato

Bottiglia 0,75l

Gradazione

14%

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Gradazione alcolica  14
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Sialis Rosso di Franco Terpin è un vino rosso corposo e intenso prodotto nel Collio Goriziano. Un vino naturale prodotto da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e affinato per un anno in legno di Slavonia.

Franco Terpin crea Sialis Rosso, un vino naturale friulano dai contorni raffinati e intensi. Questo vino rosso si esprime in sensazioni di frutti di bosco, more e petali di viola. Il sorso è profondo e avvolgente, materico e minerale. I vini naturali di Franco Terpin rappresentano un simbolo per tutto ciò che riguarda la viticoltura tradizionale e nel rispetto dei cicli naturali. L'azienda sorge nel Collio Goriziano, sul confine tra Italia e Slovenia, e la produzione di Terpin e di Daniela Vidoz riprende un po' da entrambe le lunghe tradizioni vinicole. La tenuta possiede quello che in Francia viene definito Cru: un appezzamento di terreno speciale, con condizioni geomorfologiche uniche. Si tratta di 3 ettari totali che danno vini complessi, profondi e particolarmente eccezionali: i Sialis. Il Sialis Rosso, tra questi, è quello dal colore profondo e intenso che più profuma di more di bosco e fiori appassiti. Proviene direttamente dalla parcella Cru dell'azienda ed è un blend tra Merlot e Cabernet Sauvignon. Le uve vengono raccolte a mano da vigneti aventi fino a 30 anni d'età. Il mosto affina poi spontaneamente con soli lieviti indigeni in legno, per poi affinare per 1 anni in botti di legno di rovere di Slavonia. Non subisce né chiarifiche né filtrazioni e prima di essere messo in commercio viene lasciato invecchiare alcuni anni direttamente in bottiglia. Il Sialis Rosso si presenta al calice di colore rosso rubino dalla trama intensa e profonda. All'esame olfattivo esprime sensazioni varie: dai fiori viola alla frutta nera fino a sensazioni di frutta secca e tostature. All'assaggio dimostra anche una lieve nota speziata e conferma la portata del sorso, rotondo, avvolgente ed equilibrato, estremamente persistente al palato. Abbiniamo il Sialis Rosso di Terpin a piatti a base di risotti elaborati, carni rosse raffinate, soprattutto selvaggina e brasati, e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio 16-18
Quando berlo

ABBINAMENTI PERFETTI

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu