SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
1

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
1
sandro fay tei
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosso di Valtellina DOC "Téi" 2023 - Sandro Fay

16,50 

Rosso di Valtellina ottenuto da uve Chiavennasca provenienti da diverse parcelle nel Comune di Teglio. Giovane e fragrante, interpreta con immediatezza, grazie all'affinamento in acciaio, il carattere alpino del territorio, unendo freschezza, finezza e bevibilità.

1 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo "Chiavennasca"

Denominazione

Rosso di Valtellina DOC

Annata

2023

Abbinamenti

Salumi, Primi piatti con sugo di carne, Carni rosse alla griglia, Formaggi d'alpeggio

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di produzione

Comune di Teglio (SO).

Terreno

Sabbioso-limoso con assenza di argilla e calcare, a pH acido compreso tra 4,5 e 5,5.

Altitudine/Esposizione

900 metri s.l.m./Sud.

Sistema di allevamento

Guyot e sylvoz valtellinese.

Metodo produttivo

Vendemmia a mano in cassette.

Fermentazione alcolica in vasca d'acciaio a temperatura controllata.

Fermentazione malolattica e maturazione in acciaio.

Colore rosso rubino trasparente e luminoso.

Al naso regala note delicate di frutti di bosco croccanti, cedro e spezie, con sfumature di rosa e violetta.

Al palato è fresco, agile, succoso ed equilibrato. Tannini sottili. Chiusura delicatamente sapida e minerale.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 5 anni
Sandro Fay

Azienda fondata nel 1973 a San Giacomo di Teglio, in Valtellina, da Sandro Fay, oggi affiancato nella gestione dai figli Marco ed Elena, la cantina Fay rappresenta una delle realtà più significative della viticoltura di montagna in Lombardia. I vigneti si estendono su una superficie complessiva di circa 15 ettari, suddivisi in numerose parcelle terrazzate sostenute da muretti a secco, secondo l'antica tradizione locale. Per tradizione famigliare, l’azienda è profondamente legata alla sottozona Valgella, una delle più vocate dell'intera denominazione, con appezzamenti situati a un’altitudine compresa tra i 350 e i 900 metri sul livello del mare. Queste forti escursioni altimetriche e l'esposizione favorevole dei versanti permettono di ottenere uve di grande qualità e finezza. La produzione, autentica espressione della viticoltura eroica di montagna, si concentra sulla valorizzazione dei singoli vigneti, che, in base alle peculiari caratteristiche pedologiche, microclimatiche ed espositive, danno origine a vini unici per eleganza, struttura e capacità di invecchiamento. Il Nebbiolo delle Alpi, localmente chiamato Chiavennasca, viene interpretato con uno stile moderno ma rispettoso della tradizione, in grado di esprimere con precisione l’identità del territorio valtellinese.

ABBINAMENTI PERFETTI

Funghi alla griglia
Funghi alla griglia
Risotto al Castelmagno
Risotto al Castelmagno
Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu