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vigna della cava corniolo
PREMI E RICONOSCIMENTI

Rosso Conero DOC "Corniolo" 2023 - Vigna della Cava

15,50 

Interpretazione fresca e diretta del Montepulciano, proveniente dalle torchiature della pressatura del Flo’. Il nome proviene dal periodo della prima vendemmia che, in base al calendario celtico, era abbinato all’albero del Corniolo.

30 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Montepulciano, Alti vitigni

Denominazione

Rosso Conero DOC

Annata

2023

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Brodetto, Carne o pesce alla griglia

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Marche

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Comune di Offagna (AN).

Terreno

Calcareo-sabbioso con affioramenti marno-arenacei.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Vinificazione in acciaio a temperatura controllata, per circa 2 settimane, con fermentazione sulle bucce per circa 7 giorni.

Fermentazione malolattica svolta.

Affinamento in vasche di acciaio per circa 6 mesi.

Colore rosso rubino.

Al naso regala intense note di frutti rossi (amarena, prugna).

Al palato si presenta morbido, sapido e fresco, con leggere note di dolcezza. Tannini delicati.

Temperatura di servizio 14-16°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 3 anni
Vigna della Cava

Fondata nel 2015, l’azienda si trova nel suggestivo comune di Offagna, in provincia di Ancona, un territorio collinare ricco di storia e tradizione agricola. Specializzata nella produzione di vini di alta qualità, l’azienda lavora esclusivamente con uve Montepulciano, Manzoni Bianco e Verdicchio, vitigni che trovano in questa zona condizioni pedoclimatiche ideali per esprimersi al meglio. La filosofia produttiva si basa su una gestione interamente biologica dei vigneti, con interventi mirati e rispettosi dell’ecosistema, al fine di preservare la biodiversità e l’equilibrio naturale del suolo. Le pratiche agronomiche si fondano sulla sostenibilità e sulla minima invasività, mentre in cantina si adottano tecniche enologiche moderne ma non invasive, che mirano a valorizzare l’identità varietale e territoriale delle uve. Il lavoro quotidiano è rivolto alla costante ricerca dell’equilibrio perfetto in vigna, nella consapevolezza che solo uve sane e mature possono dar vita a vini autentici e longevi. L’obiettivo è quello di accompagnare l’uva nel suo naturale percorso, limitando al minimo gli interventi artificiali: in questo modo, i vini nascono da una semplice raccolta e spremitura, mantenendo intatto il legame con il territorio e offrendo un'espressione sincera e raffinata della tradizione vitivinicola marchigiana.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
Aperitivo
Baccala
Baccalà
Tagliata di manzo
Tagliata di manzo

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