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Fresco e vivace, è un Arneis in purezza nato dalle migliori uve dei conferitori selezionati da Giacosa nel corso degli anni.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Arneis |
Denominazione | Roero Arneis DOCG |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Aperitivo, Verdure, Insalata, Crostacei, Pesce, Formaggi leggeri |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione e affinamento in acciaio inox.
Colore giallo paglierino vivace.
Al naso regala un bouquet intenso e aromatico, con sentori fiori bianchi (acacia, biancospino), pesca, mela verde e agrumi, accanto a sfumature minerali.
Al palato si presenta setoso, fresco, energico e ben bilanciato. Finale di buona persistenza su delicate note di mandorla.
Sinonimo di territorialità e tradizione, la cantina Bruno Giacosa è una delle più celebri e rispettate case vinicole del Piemonte, particolarmente rinomata per i suoi Barolo e Barbaresco. Bruno Giacosa, il fondatore, è stato una figura leggendaria nel mondo del vino, famoso per la sua capacità di produrre vini di grande eleganza e longevità. La cantina si trova a Neive, nel cuore delle Langhe, una delle migliori zone vitivinicole per la produzione di Nebbiolo. Giacosa ha sempre privilegiato l'uso di tecniche tradizionali, come la vinificazione in botti grandi, per preservare le caratteristiche del terroir. Il risultato sono vini conosciuti per la loro finezza, complessità e straordinaria capacità di invecchiamento, risultando tra i più ricercati dai collezionisti e amanti del vino.