14,90 €
Rosso semplice e profumato che esprime con grande piacevolezza la grande personalità dei vitigni autoctoni sardi. Vino "quotidiano" di grande vocazione gastronomica.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Filosofia produttiva | Biodinamico |
Abbinamenti | Pietanze di media struttura aromatizzate alle erbe mediterranee, Agnello, Coniglio, Pesce spada, Zuppa di pesce, Polpo alla Luciana, Formaggi vaccini, Salumi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sardegna |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Comune di Sennori (SS).
Terreno
Argille calcaree con una buona presenza di sabbia e ciottoli.
Sistema di allevamento
Alberello.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Macerazione/fermentazione con lieviti indigeni in cemento.
Affinamento in cemento e vetro.
Imbottigliamento senza filtrazione.
Colore rosso rubino dall’orlo granato.
Al naso il corredo aromatico è definito da profumi di gelso, ciliegia candita, polvere di caffè e grafite, associati a sentori mediterranei di mirto, paté di olive e rosmarino, e da gradevoli note vinose perfettamente integrate.
L’ingresso al palato è morbido, rotondo e immediato, prontamente tonificato dal marcato timbro sapido e dalla delicata trama tannica, in una progressione coerente con le sensazioni dell’olfatto.
Dettori è una delle realtà più iconiche e autentiche della viticoltura sarda, situata nella regione della Romangia, area storica che si estende tra le colline di Sennori e il golfo dell'Asinara, nel nord-ovest della Sardegna. Fondata e gestita dalla famiglia Dettori, questa cantina rappresenta una visione radicale e purista della produzione vinicola, grazie a un approccio minimalista e "naturale" fortemente influenzato dai principi biodinamici, con il rifiuto di sostanze chimiche in vigna. Inoltre, la rinuncia alla filtrazione e all'aggiunta di solfiti, fa sì che i vini prodotti siano estremamente territoriali, rustici e profondi, con un carattere unico che li distingue da altre produzioni più convenzionali. La Romangia è considerata una delle zone più vocate della Sardegna per la viticoltura, grazie a una combinazione di clima mediterraneo asciutto/ventilato e suoli fertili che esalta varietà come Cannonau, Monica, Vermentino, Pacale e Muscat.