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Rosso marchigiano che deve il suo nome alla teoria matematica del Caos. L’etichetta cambia ogni anno, mostrando particolari del frattale di Mandelbrot. Nato da un blend sperimentale ma accuratamente bilanciato di nuovi cloni del vitigno Montepulciano con gli internazionali Merlot e Syrah, è un vino intenso e vibrante, di grande versatilità gastronomica.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Montepulciano, Merlot, Syrah |
Denominazione | Marche Rosso IGT |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Primi al ragù, Tagliata di manzo, Fiorentina, Cucina speziata, Pecorino |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Marche |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo da calcareo-argilloso con abbondanza di sabbia e di pietre.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in acciaio.
Fermentazione malolattica svolta.
Maturazione in barrique per 12-18 mesi.
Affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Colore rubino intenso con riflessi violacei.
Al naso è stratificato e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e sbuffi balsamici.
Ingresso in bocca pieno, morbido, molto delicato e armonioso. Tannini lunghi e integrati. Ottima persistenza finale.
La storia della Fattoria Le Terrazze inizia nel 1882 sulle colline di Numana, anno di costruzione dell’attuale cantina. Da fine Ottocento, la famiglia Terni produce e vinifica uve Montepulciano che, nella zona, trovano il proprio habitat naturale. Oggi, Antonio e Georgina Terni, sotto la guida attenta dell’enologo Federico Curtaz, producono circa 90.000 bottiglie l’anno da vigneti che si estendono per circa 16 ettari. Il Conero è una zona particolarmente interessante per i vini rossi, non a caso il prodotto più rappresentavo è il Rosso Conero, disponibile nella versione DOC e nella Riserva Sassi Neri DOCG. A questi vini si affiancano l’IGT Chaos, vino ottenuto da uvaggio di Montepulciano, Syrah e Merlot, lo Chardonnay Le Cave, il rosato Pinkfluid e lo spumante Donna Giulia, ottenuto dalla spumantizzazione di uve Montepulciano. Inoltre, dagli uliveti che circondano le tenuta – ulivi della varietà del Frantoio, del Leccino e del Pendolino – si produce un olio extravergine d’oliva di qualità eccellente.