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Bianco biologico del Garda, 100% Turbiana, che nasce dall'unione di una piccola parte di vino derivante da uva raccolta precoce (metà settembre) con una parte più consistente di vino prodotto con uve a piena maturazione.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Turbiana |
Denominazione | Lugana DOP |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Crostacei, Pesce, Formaggi erborinati |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Suolo argilloso-calcareo.
Età media delle vigne: 40 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
L’uva è lavorata intera e sottoposta a un breve periodo di macerazione pellicolare per estrarre dalle bucce precursori aromatici.
Fermentazione in acciaio a bassa temperatura.
Affinamento su fecce fini mantenute in sospensione in serbatoi di cemento naturale non vetrificato per 10/12 mesi, poi in bottiglia per almeno altri 6 mesi.
Colore giallo paglierino con lievi sfumature verdoline.
Al naso offre un bouquet complesso e delicato con aromi floreali e fruttati, e sentori di agrumi, mandorle e albicocche.
In bocca è di medio corpo, sapido e fresco, minerale e bilanciato, con note di pietra focaia. Finale persistente con una lieve nota di mandorla amara.
Azienda biologica con sede a Pozzolengo, in provincia di Brescia. I vigneti si estendono per 34 ettari tra Pozzolengo, Sirmione e Peschiera del Garda. La stretta vicinanza al Lago di Garda permette alle piante di godere della tipica ventilazione lacustre, che dona freschezza agli acini d'uva che crescono lentamente. Cinque le etichette offerte.