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Ottenuto dalle uve Nebbiolo di un singolo vigneto di Monforte d’Alba, è una splendida interpretazione del nobile vitigno piemontese: fresco, balsamico e appagante.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Langhe Nebbiolo DOC |
Abbinamenti | Salumi, Primi di terra della tradizione piemontese, Carni alla griglia, Arrosti, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Località Gramolere, Monforte d’Alba.
Terreno
Suolo calcareo-sabbioso.
Altitudine/Esposizione
450 metri s.l.m./Nord.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in piccole cassette.
Diraspatura.
Macerazione a freddo per 48 ore e fermentazione spontanea con macerazione di circa 20 giorni a temperatura controllata.
Affinamento di 8 mesi in botti grandi di rovere Francese e Austriaco.
Colore rosso granato con riflessi rubino.
Al naso regala un bouquet intenso e seducente, con sentori fiori secchi, rabarbaro, frutti rossi (fragolina, lampone) e sottobosco.
Al palato si presenta asciutto e ben strutturato, morbido ed equilibrato. Tannini decisi. Finale persistente.
A Castelletto, località che dà nome a un rinomato Cru della DOCG Barolo nel comune di Monforte d’Alba, tra le dorsali di Perno e Serralunga, ha sede dal 2013 la Cantina Castello di Perno, un’azienda dall’impronta classica e insieme dalla visione contemporanea, che trova nell’eleganza l’apice espressivo dei suoi vini. Grandi vasche di acciaio ospitano il processo di vinificazione delle uve, colte a seguito di un’attenta scelta manuale in vigna, interpretando ogni annata nell’assoluto rispetto varietale di ciò che il nostro terroir offre. La filosofia barolista, perseguìta attraverso le botti da dieci, venti, cinquanta e settantacinque ettolitri di rovere austriaco Stockinger, affinano i nostri Langhe Nebbiolo e Barolo DOCG Castelletto e Perno, veri protagonisti del territorio. Qualità e stile di stampo neo-classico sposano la tradizione alla continua ricerca di tecniche specifiche e innovative, con l’obbiettivo di produrre vini estremamente fini e territoriali, perfettamente riconoscibili ed equilibrati.