SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
langhe nebbiolo oddero
PREMI E RICONOSCIMENTI

Langhe DOC Nebbiolo 2021 - Oddero

22,00 

Interpretazione accessibile e territoriale, fresca e beverina, del Nebbiolo delle Langhe. Affinato in botti rovere per circa 12 mesi, si abbina idealmente ai grandi primi piatti della tradizione piemontese.

3 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nebbiolo

Denominazione

Langhe DOC

Annata

2021

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Salumi, Pasta al ragù, Carni bianche

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Altitudine/Esposizione

200 metri s.l.m./Est.

Sistema di allevamento

Guyot a controspalliera.

Metodo produttivo

Selezioni dei grappoli in vigneto durante la vendemmia.

Fermentazione alcolica con macerazione per circa 15 giorni.

Fermentazione malolattica svolta a seguire.

Affinamento in botti di rovere di varia capacità per circa 1 anno.

Colore rosso rubino.

Al naso regala un bel bouquet di viola e frutta rossa, arricchito da sentori di sottobosco e chiodi di garofano.

Al palato si presenta fresco e scorrevole. Tannino morbido e piacevole.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 5-10 anni
Oddero

Poderi e Cantine Oddero è un marchio storico tra i produttori del Barolo, la cui fondazione risale alla fine del XVIII secolo. Le cantine, situate in Frazione Santa Maria nel Comune di La Morra, si innalzano su di un terrazzo naturale e gettano lo sguardo sulle colline delle Langhe. Immersa in un mare di curatissimi vigneti, l'azienda coltiva 35 ettari dei migliori cru delle Langhe e dell’Astigiano - distribuiti tra i Comuni di La Morra, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Castiglione Falletto, Verduno, Neive, Trezzo Tinella e Nizza Monferrato - da cui ottiene l’eccellenza dei vini piemontesi: Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Barbera d’Asti e Moscato. I materiali impiegati per la vinificazione sono il legno e l’acciaio. Per l’affinamento del Barolo Classico e vigneti singoli MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive), del Barbaresco Gallina e della Barbera d’Alba e Nizza, vengono utilizzate botti grandi di rovere (quercia) proveniente da Austria, Slavonia e Francia. Da ormai molti anni l'azienda si muove con rigore verso un'agricoltura sostenibile, capace di preservare l'ecosistema di un territorio unico: tutti i vigneti di Nebbiolo, Barbera e Dolcetto sono biologici certificati, quelli di Moscato e di Riesling sono a gestione sostenibile.

ABBINAMENTI PERFETTI

Tagliere salumi e formaggi
Tagliere di salumi e formaggi
Tagliatelle al ragù bianco
Tagliatelle al ragù bianco
Coniglio alle olive
Coniglio alle olive

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu