22,00 €
Interpretazione accessibile e territoriale, fresca e beverina, del Nebbiolo delle Langhe. Affinato in botti rovere per circa 12 mesi, si abbina idealmente ai grandi primi piatti della tradizione piemontese.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Langhe DOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Salumi, Pasta al ragù, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Altitudine/Esposizione
200 metri s.l.m./Est.
Sistema di allevamento
Guyot a controspalliera.
Metodo produttivo
Selezioni dei grappoli in vigneto durante la vendemmia.
Fermentazione alcolica con macerazione per circa 15 giorni.
Fermentazione malolattica svolta a seguire.
Affinamento in botti di rovere di varia capacità per circa 1 anno.
Colore rosso rubino.
Al naso regala un bel bouquet di viola e frutta rossa, arricchito da sentori di sottobosco e chiodi di garofano.
Al palato si presenta fresco e scorrevole. Tannino morbido e piacevole.
Poderi e Cantine Oddero è un marchio storico tra i produttori del Barolo, la cui fondazione risale alla fine del XVIII secolo. Le cantine, situate in Frazione Santa Maria nel Comune di La Morra, si innalzano su di un terrazzo naturale e gettano lo sguardo sulle colline delle Langhe. Immersa in un mare di curatissimi vigneti, l'azienda coltiva 35 ettari dei migliori cru delle Langhe e dell’Astigiano - distribuiti tra i Comuni di La Morra, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Castiglione Falletto, Verduno, Neive, Trezzo Tinella e Nizza Monferrato - da cui ottiene l’eccellenza dei vini piemontesi: Barolo, Barbaresco, Langhe Nebbiolo, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba, Barbera d’Asti e Moscato. I materiali impiegati per la vinificazione sono il legno e l’acciaio. Per l’affinamento del Barolo Classico e vigneti singoli MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive), del Barbaresco Gallina e della Barbera d’Alba e Nizza, vengono utilizzate botti grandi di rovere (quercia) proveniente da Austria, Slavonia e Francia. Da ormai molti anni l'azienda si muove con rigore verso un'agricoltura sostenibile, capace di preservare l'ecosistema di un territorio unico: tutti i vigneti di Nebbiolo, Barbera e Dolcetto sono biologici certificati, quelli di Moscato e di Riesling sono a gestione sostenibile.