SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
argiolas turriga
PREMI E RICONOSCIMENTI

Isola dei Nuraghi IGT "Turriga" 2019 - Argiolas

115,00 

Simbolo della Sardegna e tra le massime espressioni vitivinicole italiane, è un rosso di raro spessore ottenuto da un blend di uve autoctone. Dotato di grande struttura, eleganza e longevità, esprime nella sua essenza il fortissimo legame con il territorio di provenienza.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Cannonau, Carignano, Bovale Sardo, Malvasia Nera

Denominazione

Isola dei Nuraghi IGT

Annata

2019

Abbinamenti

Cinghiale in umido, Selvaggina da pelo, Agnello arrosto, Brasato, Carni rosse speziate, Pecorino sardo stagionato

Allergeni

Solfiti

Regione

Sardegna

Formato

Bottiglia 0,75l

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Area di provenienza

Basso Campidano, Sud della Sardegna, principalmente nelle tenute di Selegas e Guamaggiore.

Terreno

Suolo mediamente calcareo, con una buona presenza di scheletro.

Altitudine

230-350 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Alberello e cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con selezione accurata dei grappoli.

Fermentazione alcolica a una temperatura di 28-32°. Macerazione di circa 16-18 giorni, con buon utilizzo del délestage.

Affinamento prima in barrique di rovere francese, per circa 18-24 mesi, poi in bottiglia per almeno 12 mesi.

Colore rosso rubino intenso.

Al naso regala un bouquet ricco e complesso, con note di frutta nera matura (prugna, mora, amarena), spezie dolci (vaniglia, cannella), erbe mediterranee e leggeri sentori di tabacco e cuoio.

Al palato si presenta molto strutturato, equilibrato, fine e persistente. Tannini setosi. Finale lunghissimo con ritorni balsamici e speziati.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 20-25 anni
Argiolas

La cantina Argiolas, fondata nel 1938 da Antonio Argiolas a Serdiana, nel sud della Sardegna, è oggi un punto di riferimento per la viticoltura dell’isola, grazie al perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione. La famiglia Argiolas ha sempre puntato sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni come Cannonau, Vermentino, Carignano, Bovale e Nuragus, producendo vini di grande carattere e identità. Il terroir, caratterizzato da suoli calcareo-argillosi e da un clima mediterraneo con inverni miti, estati calde e influenze marine, favorisce la maturazione ottimale delle uve, garantendo vini intensi, strutturati e longevi. L’attenzione alla sostenibilità e l’utilizzo di tecniche enologiche all’avanguardia permettono ad Argiolas di creare etichette rinomate, come Turriga e Korem, che incarnano l’essenza del territorio sardo e la sua straordinaria vocazione vitivinicola.

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Agnello al forno carne
Agnello alle erbe
Brasato di carne
Brasato di carne
Arrosto di cinghiale
Arrosto di cinghiale

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu