135,00 €
La femminilità e la finezza della seta: un Franciacorta ispirato alla delicatezza delle uve Chardonnay e Pinot Bianco, provenienti da vigne biologiche certificate. L’aggiunta di zuccheri in quantità minore rispetto agli altri Franciacorta, gli conferisce cremosità e un particolare profilo, morbido ed elegante, ulteriormente rafforzato da un lungo affinamento in bottiglia.
Tipologia vino | Spumante |
---|---|
Vitigno | Chardonnay, Pinot Bianco |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Dosaggio | Brut |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivo, Ostriche, Insalata di mare, Carpaccio di pesce, Pasta con i gamberi, Pesce al forno, Carni bianche al forno, Prosciutto crudo, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in piccole cassette con attenta selezione dei grappoli.
Lavaggio e asciugatura di ogni singolo grappolo.
Pigiatura in assenza di ossigeno e fermentazione dei mosti per 5 mesi in piccole botti di rovere.
Travaso dei vini per gravità e affinamento sui lieviti per 48 mesi. Creazione della cuvée 7 mesi dopo la vendemmia.
Dégorgement in assenza di ossigeno.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Perlage fine e persistente.
Al naso regala un bouquet di grande delicatezza, con note di frutta bianca, agrumi, fiori di acacia e sfumature di pasticceria e mandorla.
Al palato è morbido, cremoso, fresco e sapido. Finale persistente leggermente agrumato.
Prestigiosa cantina vinicola fondata nel 1968 a Erbusco, in provincia di Brescia. L'azienda possiede ben 280 ettari di vigneti in 11 diversi Comuni della Franciacorta, seguendo il protocollo della viticoltura biologica certificata, un percorso iniziato nel 1989, in fase sperimentale, e completato negli ultimi anni. L’età media delle vigne è superiore ai 20 anni. Gli antichi vigneti allevati a pergola convivono con impianti moderni e produttivi, a seconda delle caratteristiche dei terreni. Ca' del Bosco è un vero punto di riferimento per la produzione di spumanti di alta qualità, che si distinguono per il carattere unico ed elegante, la ricchezza del frutto, gli aromi profondi e succosi, e il sapiente bilanciamento dei dosaggi. Tra le bottiglie più note ricordiamo il "Cuvée Prestige", diventato un'icona di qualità, le riserve dedicate ad Annamaria Clementi, la fondatrice della cantina, le bollicine millesimate e i vini fermi, tra cui il grande Chardonnay.